Простые идеи: светодиодный водопад в холле офисного центра ("Анатомия светодиодного экрана", часть 30) - новости Компании СЭА
Продукция производства СЭА
Услуги компании СЭА

Новости

Простые идеи: светодиодный водопад в холле офисного центра ("Анатомия светодиодного экрана", часть 30)

Дата: 2016-06-17 | Просмотров: 1370 |

когда в единой концепции сливаются современные технологии и креативность творцов

Светодиодные экраны получают прописку на улицах мегаполисов и провинциальных городков, в концерт-холлах и в офисных зданиях. Никого этим не удивишь. Но, когда в единой концепции сливаются современные технологии и креативность творцов, результаты могут быть потрясающими, сногсшибательными, воодушевляющими, как… водопад.

 

Прибежищем очередного шедевра урбанистического искусства стал холл обыкновенного офисного здания в Сан-Франциско, Калифорния.  Еще на подходе к зданию One Market Plaza, штаб-квартиры корпорации SalesForce, прохожие могут полюбоваться сквозь огромные витрины первого этажа удивительным светодиодным экраном, растянувшимся на всю длину холла.

 

Длина экрана составляет 32,44 метра при высоте 3,84 метра. На момент инсталляции экран стал самым длинным в США светодиодным экраном из установленных в помещениях. Шаг экрана – всего  лишь 4 мм, что позволяет зрителям четко различать изображение без пикселизации даже на близком расстоянии от экрана. Разрешение - 8112 x 960 пикселей. Всего на дисплее размещено почти 7 миллионов цветных SMD-светодиодов.

прохожие могут полюбоваться сквозь огромные витрины первого этажа удивительным светодиодным экраном, растянувшимся на всю длину холла

Задумка разместить LED-экран в холле штаб-квартиры стремительно растущей корпорации пришла архитектору Генслеру (Gensler) при подготовке реконструкции офисного здания. Возможно, источником вдохновения стала видеоинсталляция «Public Art», созданная известным медиа-художником Рефиком Анадолом (Refik Anadol) в офисном здании корпорации Kilroy Realty все в том же Сан-Франциско в рамках арт-проекта «Виртуальные изображения: Сан-Франциско» (Virtual Depictions: San-Francisco).

На момент инсталляции экран стал самым длинным в США светодиодным экраном из установленных в помещениях

Экран был инсталлирован компанией SNA из Нью-Йорка, также поставлявшей экран и для «Public Art». В отличие от угловой геометрии экрана в здании Kilroy Realty светодиодное табло в One Market Plaza расположено в одной плоскости, но, при этом, имеет непропорциональные панорамные размеры: при высоте более, чем в два человеческих роста – от пола до потолка холла здания, длина экрана превысила 30 метров. Растянувшийся на всю длину холла экран прекрасно виден через панорамные окна с улицы. В теле светодиодного экрана имеются проемы, открывающие проход в коридоры, ведущие к лифтам здания.

светодиодное табло в One Market Plaza расположено в одной плоскости, но при этом имеет непропорциональные панорамные размеры

Неудивительно, что после открытия здания и включения экрана перед окнами, словно перед витринами, неизменно собирались зеваки поглазеть на чудо-экран. Выдача медиаконтента включала тропический лес после дождя, панораму бухты Золотые Ворота и знаменитого моста Golden Gate Bridge, интерактивную карту Сан-Франциско, заснеженный сосновый лес, разнообразные абстракции и даже гигантских размеров эмуляцию знаменитой компьютерной игрушки Pacman.

В теле светодиодного экрана имеются проемы, открывающие проход в коридоры, ведущие к лифтам здания

Но настоящей сенсацией стали водопады, обрушившиеся на холл здания на Фремонт Стрит. Когда на экране появились мощные струи воды, разбивающиеся мириадами брызг прямо над проемами, ведущими к лифтам, ахнули все, включая охранников, торчащими целыми днями в холле и уже привыкшими к новому экрану. Завораживающее зрелище тут же стало очередной достопримечательностью Сан-Франциско (как будто бы их там не хватало и до появления нового экрана) и «героем» роликов в Youtube. Довольны и заказчики. И без того известная своими инновациями компания SalesForce, очевидно,ни минуты не пожалела потраченные на проект деньги.

Выдача включала тропический лес после дождя, панораму бухты Золотые Ворота и знаменитого моста Golden Gate Bridge, интерактивную карту Сан-Франциско, заснеженный сосновый лес, разнообразные абстракции

А деньги были потрачены немалые. Дело в том, что искрящиеся брызгами водопады на экране в холле One Market Plaza – не настоящие. В это невозможно поверить, но изображение эмулировано с помощью цифровых технологий. Проект разработан креативной студией Obscura Digital из Сан-Франциско. В качестве подрядчика была привлечена специализированная студия Fusion CI Studios из соседнего Лос-Анджелеса.

и даже гигантских размеров эмуляцию знаменитой компьютерной игрушки Pacman

Чтобы изобразить цифровой водопад, неотличимый от настоящего, инженерам пришлось разбить поверхность изображения на 1100 фрагментов, каждый из которых содержит от 20 до 30 миллионов (!!!) цифровых объектов и около 250 миллионов узловых точек! Продолжительность эмуляции цифрового водопада составляет лишь 5 минут, после которого модель воспроизводится повторно в циклическом режиме. При этом цифровой рендеринг каждого фрагмента потребовал около 8 часов работы 24 мощных графических компьютеров с общим объемом динамической памяти 32 Гб! Общее время работы целого полчища мощных компьютеров для оцифровки всего проекта составил около 5 суток.

 

Зато результат получился на славу. «Водопад не стал фоном для основного сюжета или частью сюжета. Он сам и есть главный сюжет!» - с гордостью хвалят свое детище создатели. Ну что ж, повод для гордости имеется.

Водопад не стал фоном для основного сюжета или частью сюжета. Он сам и есть главный сюжет

А мы, тем временем, ждем новых поводов для гордости и от отечественных творцов: видеоинженеров, дизайнеров, режиссеров и художников. Наши края богаты творческими личностями, способными удивить мир своими творениями. А за технологиями не заржавеет: Компания СЭА - провайдер инноваций - способна обеспечить технологическую платформу для самых смелых проектов. Светодиодные экраны и медиафасады SEA™ - это современный дизайн, надежные светодиоды от ведущих производителей, развитые решения по управлению видеоконтентом, внутренее и наружное исполнение, мобильные и фасадные решения, различные форматы по разрешению экрана, способу установки, реализация проектов от стадии проектирования до пуско-наладки. Все это – рутинная  работа Компании СЭА. Вот чего мы не умеем - это создавать виртуальные миры и цифровые водопады. Ждем творцов и вдохновителей таких проектов. А полигон для их творений мы построим.

 

Компания СЭА предлагает LED-экраны SEA™ в качественном и недорогом исполнении для различных применений. Высокая квалификация и опыт позволяют специалистам компании оказать помощь на всех стадиях выбора, приобретения и инсталляции светодиодных экранов различных типов. За дополнительной информацией и по вопросам приобретения LED экранов SEАтм обращайтесь в центральный офис Компании СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82info@searu.com

      



Комментариев (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь