Высоконадежные DC/DC-преобразователи мощностью 150 Вт для сложных и ответственных условий эксплуатации - новости Компании СЭА
Продукция производства СЭА
Услуги компании СЭА

Новости

Высоконадежные DC/DC-преобразователи мощностью 150 Вт для сложных и ответственных условий эксплуатации

Дата: 2016-10-21 | Просмотров: 732 |
 
Швейцарская компания Traco Electronic AG является одним из крупнейших мировых производителей модульных источников питания, которая известна во всем мире высоким качеством и надежностью своей продукции. Производимые компанией AC/DC- и DC/DC-преобразователи охватывают широкий диапазон выходной мощности (от 1 Вт до нескольких киловатт) и способны обеспечить питание самой чувствительной к качеству питающего напряжения аппаратуры, такой как, например, сложные медицинские приборы. Выходное напряжение модулей может быть как фиксированным, так и регулируемым (подстраиваемым). Имеющийся ряд выходных напряжений позволяет выбрать необходимый источник питания практически для любого применения как бытового, так и промышленного. Продукция TRACOPOWER проходит 100% выходной контроль и имеет гарантию 3 года.
 
 
Высокая электромагнитная помехоустойчивость, стойкость к броскам напряжения, наведенным и кондуктивным помехам в сочетании со стойкостью к механическим нагрузкам, вибрациям и температурным перепадам, делают преобразователи серии TEP-150WI отличным решением для разработчиков приложений с жесткими требованиями по устойчивости к воздействию внешних факторов и продолжительным сроком службы. В линейке продукции для применения на железных дорогах все конвертеры проходят сертификацию на соответствие европейскому стандарту EN 50155:2007 «Железнодорожные приложения – электронное оборудование, применяемое на подвижном составе железных дорог».
Модели серии TEP-150WI имеют широкие диапазоны входного напряжения 9-36, 18-75 и 43-110 В постоянного тока для номиналов, соответственно 24, 48, 72, 96 и 110 VDC, при этом отклонение от номинала в пределах ±40% не оказывает существенного влияния на функциональность устройств. Это означает, что не только в условиях обусловленных стандартом EN 50155 временного провала питающего напряжения (до 0.6 x Vnom в течение 100 мсек) и бросков напряжения, обусловленных переходными процессами (до 1.4 x Vnom в течение 1 сек), но и в течение продолжительного времени конвертеры обеспечивают питание подключенного оборудования в штатном режиме. 
 
Для соответствия требованиям по электромагнитной совместимости DC/DC-преобразователи серии TEP-150WI оборудованы внутренними фильтрами. Модели обеспечивает соответствие Критерию «А» (продолжительное функционирование в обусловленных спецификациями пределах) по показателям устойчивости к воздействию электромагнитных полей, воздействиям переходных процессов и перенапряжениям. 
 
Конверторы сконструированы с учетом всех требований и, соответственно, сертифицированы на стойкость к механическим факторам эксплуатации подвижного состава, таким, как ударопрочность и вибростойкость. Причем стойкость к механическим воздействиям относится не только к самому электронному компоненту, но и к элементам крепежа. Массивные фланцы и винтовые кольца обеспечивают прочное и, вместе с тем, простое крепление устройств. Модули для монтажа на шасси имеют подпружиненные зажимы или винтовые клеммники для надежного электрического присоединения.
 
Предназначенные для эксплуатации в температурном диапазоне от -40°C до +85°C, конвертеры соответствуют высшей категории TX и в процессе сертификационных испытаний проходят циклы воздействия тепла в условиях высокой и низкой влажности без проявления каких-либо физических повреждений. Модули обеспечивают изоляцию между входными и выходными цепями не менее 1500 В постоянного тока (Veff/min) и обеспечивают на выходе ряд номиналов напряжений 12, 15, 24, 28 и 48 В постоянного тока с возможностью подстройки +20% от номинального напряжения. Некоторые из модулей предназначены для работы в режиме CV/CC (постоянного напряжения/постоянного тока), что означает, что при 100% нагрузке на выходе устройства режим постоянного напряжения (CV) варьирует в режим постоянного тока (CC). Это позволяет использовать устройства для оборудования с АКБ.
 
 
Высокое качество схемных решений и использование качественных компонентов позволило разработчикам создать компактные устройства с длительным сроком эксплуатации. Встроенные защиты от перегрева, перегрузки, короткого замыкания, неполярного подключения, перенапряжения и блокировка питания при пониженном напряжении, наряду с другими особенностями конструкции источников питания TRACO POWER минимизируют риск выхода из строя. При этом разработчикам удалось получить весьма простую, но в то же время высоконадежную конструкцию.
 
 
 

 

По вопросам приобретения продукции TRACOPOWER или получения дополнительной технической информации обращайтесь к официальному дистрибьютору Traco Electronic AG в России, Компании СЭА, тел.: +7 (495) 228-32-82, info@searu.com



Комментариев (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь