Самые-самые. Рекордсмены среди светодиодных LED-экранов.

Самые-самые… медиа-фасады

Самым известным в мире светодиодным LED медиафасадом является медиафасад биржи NASDAQ на площади Таймз-Сквер в Нью-Йорке, США. Инсталляция площадью свыше 1000 квадратных метров растянулась на 7 этажей. Разработчик проекта — компания Panasonic — использовала модули сверхвысокого разрешения. Разрешение по высоте составило 4 тысячи пикселей.

Самым большим по площади медиафасадным проектом оформления зданий может служить медиафасадная сеть из светодиодных гибких трубок, покрывающая практически полностью здание Конфедерации датской промышленности в Копенгагене. Проект, общей площадью превышающий 4000 квадратных метров, реализовала компания Martin Professional.

К слову сказать, самым большим светодиодным медиа-фасадом в Европе и самым большим в мире светодиодным медиафасадом на футбольных стадионах является медиафасад стадиона «Казань-Арена» в столице Татарстана. Общая площадь гигантского медиафасада составляет 3,633 тысяч квадратных метров, из которых 1,5 тысячи квадратных метров приходится на центральное медиатабло. Шаг пикселей составляет 25 мм. Экран был возведен к проведению Универсиады-2013.

Самые-самые… LED-экраны внутренней установки

Самым большим светодиодным экраном для помешений является видеостена 25х8 метров в зимнем саду небоскреба Comcast Center в Филадельфии, США. Это стена из 7,8 миллионов пикселей, используется для показа развлекательного контента. Оборудование для стены, 6,771 LED-модулей NX-4, поставила в 2008 году компания Barco.

Зато другому экрану, гигантскому спортивному светодиодному табло на стадионе «Халифа» в городе Доха (Катар), приходится выдерживать зной до +50°C, при том что влажность достигает 90%. Катарский экран имеет огромные размеры (площадь 4 500 квадратных метров) и причудливую форму (в виде арки) и был специально построен для проведения Азиатских Игр.

Самые-самые…

Продолжать перечисление рекордов в мире светодиодных экранов можно бесконечно. Рекорды непрерывно обновляются. Очень много проектов имеют свои «изюминки». Скажем, круглые уличные видеоэкраны, появившиеся в канун проведения Московского кино-фестиваля. Ну разве они не чудо? Изумительными решениями фасадных светодиодных экранов могут похвастаться многие города мира. Продолжается и гонка за первенство в размерах светодиодных экранов и медиа-фасадов. И этот процесс, похоже, еще далек от окончания. Не исключено, что пока Вы читали эту статью, в мире появился еще один светодиодный экран с уникальными характеристиками, претендующий на звание «самый-самый».

Впрочем, не менее интересны и «обычные» экраны. Не на всех улицах нужны мегаэкраны, не на всех стадионах поместятся гигантские табло, не на всех зданиях можно разместить огромные медиафасады. Каждый случай требует своего индивидуального решения.

Компания СЭА имеет большой опыт установки светодиодных экранов для различных применений и предлагает светодиодные LED-экраны и медедиафасады  в качественном и недорогом исполнении для различных применений. Высокая квалификация и опыт позволяют специалистам компании оказать помощь на всех стадиях выбора, приобретения и инсталляции светодиодных экранов различных типов. За дополнительной информацией и по вопросам приобретения светодиодных LED экранов SEА обращайтесь в в Компанию СЭА, тел.: +7 (495) 228-32-82, info@searu.com 

Программа поставок: