STMicroelectronics представила интеллектуальный MEMS датчик

LIS331EB Представленный датчик LIS331EB, сочетает в одном миниатюрном корпусе (LGA, 3 x 3 x 1 мм) 3-осевой акселерометр iNEMO и микроконтроллер на базе ARM Cortex-M0. 

 

Акселерометр определяет движение по трем осям и имеет изменяемый диапазон: ±2g/±4g/±8g/±16g, а встроенный микроконтроллер ARM Cortex-M0 имеет 64кБ Flash и 128кБ ОЗУ, множество таймеров и портов входа/выхода (GPIOs/SPI/I2C/UART). Блок схема устройства представлена на рис-1.

Микроконтроллер работает как концентратор сигналов от трехосевого цифрового акселерометра, уменьшая загрузку внешнего хост-контроллера. LIS331EB имеет два встроенных конечных автомата (FSM) и встроенный контроллер FIFO (first-in first-out), позволяющие организовывать функции распознавания движения без использования встроенного контроллера, что сокращает расходы энергии до 10 мкА. Оба преимущества  дают возможность снизить потребление энергии в портативных устройствах и обеспечивают большую свободу и гибкость в проектировании потребительской электроники.

schemeFSM также может использоваться  для пробуждения микроконтроллера, что позволяет  управления питанием. Датчик  поддерживает подключение 3-осевого гироскопа, 3-осевого магнитометра, датчика давления, температуры и влажности.

Интеграция с высоким разрешением линейного обнаружения движения и датчик концентратор в одном корпусе повышает надежность системы.

Массовое производство устройства планируется на 2 квартал 2013г.

 

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Компанией СЭА, поставщиком продукции компании STMicroelectronics на территории России, по телефону: +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com

Программа поставок: