STMicroelectronics представила первый универсальный контроллер в мире освещения

 

STLUX385Бытовые, торговые и общественные системы освещения, теперь могут быть сделаны более безопасными, экономичными и гибкими.

Первый программируемый в мире цифровой контроллер STLUX385 от STMicroelectronics, специально оптимизирован для систем управления освещения и питания устройств. Новый контроллер упрощает конструкцию традиционного преобразования энергии, топологию платы, что позволит быстрее развить инновационные системы в сфере освещения.

 

 STLUX385 — ключ к возможностям повышения эффективности светодиодов, люминесцентных и HID (High-Intensity Discharge) систем освещения.

 Новый контроллер это сочетание проверенных: экономически эффективного микропроцессора STM8 и уникального набора периферийных устройств, направленных на упрощение конструкции и удобство управления освещением.

В наше время, при разработке новых светотехнических устройств, учитываются такие факторы, как: технологии, выходная мощность источника (AC или DC), требования к безопасности и надежности, много различных типов преобразования энергии и контроля топологии. Эти и многие факторы позволяет учесть новый контроллер.

scheme

STLUX385 достигает этой цели в первую очередь за счет интеграции шести специально разработанных периферийных устройств, которые называются SMED (StateMachine, Event-Driven) схемы, которые взаимодействуют друг с другом и с внешними сигналами через программируемые матрицы переключения для контроля мощности, подаваемой на осветительные элементы. В дополнение к конкретным сигналам устройства, SMEDможет обрабатывать внешние команды. Например, чтобы включить/выключить свет или установить уровень затемнения; диагностические сигналы, такие как короткое замыкание или входы от датчиков в устройстве, где освещение адаптируется к условиям окружающей среды. В дополнение к шести SMED периферийным устройствам, STLUX385 также включает аппаратное DALI (Цифровой адресный интерфейс освещения) периферийного устройства.

Представленный контроллер упростит управление освещением и позволит сэкономить более 20% энергии.

 

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Компанией СЭА, поставщиком продукции компании STMicroelectronics на территории России, по телефону: +7(495) 228-32-82 или e-mail: info@searu.com

Программа поставок: