Компоненты IXYS UK прошли квалификацию для высокоскоростного поезда N700A в Японии

 

IXYS Corporation объявила об успешном завершении квалификационных испытаний тиристоров и быстрых диодов производства IXYS UK для применения в новом высокоскоростном поезде N700A.

 

N700 является высокоскоростным поездом серии Синкансэн разработан в 2007 для работы на линии Токайдо, между Токио и Хаката. Shinkansen —  "новая магистраль" — высокоскоростная сеть железных дорог в Японии, предназначенная для перевозки пассажиров между крупными городами страны. Принадлежит компании Japan Railways. Первая линия была открыта между Осакой и Токио в 1964 году. Также поезда синкансэн называют «поезд-пуля».
 
N700 серии поездов (также называемый NOZOMI Супер Express) развивают максимальную скорость 300 км/ч (186 миль/ч). Последнее поколение, N700A (“A” на конце означает “усовершенствованный”), планируется запустить в производство в декабре 2013 года с целью произвести в общей сложности 53 поезда (16 вагонов в каждом поезде) в течение следующих нескольких лет. 
 
По сравнению с предшествующими моделями поездов, новые составы потребляют на 20 процентов меньше энергии и имеют ряд нововведений и преимуществ в техническом плане. В первую очередь это новая светодиодная система освещения, которая на 20 процентов эффективнее той, что используется в поездах N700. Благодаря установке новых гасителей вибрации значительно снизился ее уровень при движении. Усовершенствованная тормозная система с новыми дисками позволила сократить тормозной путь на 10 процентов. Путешествовать на поездах N700A будет намного комфортнее, уровень шума удалось снизить за счет отделки специальными звукопоглощающими панелями. Так-же поезда оборудованы новой системой круиз-контроля, которая сама регулирует скорость на определенных участках железной дороги, повышая или снижая ее, в соответствие с многочисленными датчиками, которые получают информацию от трансмиттеров, находящихся по всему пути следования состава. 
 
В N700A, с целью повышения энергоэффективности будут использоватся  высоковольтне капсульные тиристоры и быстрые диоды IXYS UK.
 
IXYS предоставляет полупроводниковые решения для статического инвертора (SIV) выпрямителя и ограничителей пускового тока, требующих рабочие напряжения до пяти тысяч вольт. Успешное прохождение квалификации такого высокого профиля продуктов в японской железнодорожной системе подтвержает высокое качетсво продуктов IXYS, которые развивают бизнес платформу на японском рынке с сильной внутренней конкуренцией, и продолжает развиватся в  мировой индустрии тяги.
 
 
      
 
        
 
          
 
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Компанией СЭА — официальным дистрибьютором IXYS на территории Украины, по телефону (044) 291-00-41 или e-mail: info@sea.com.ua

 

Программа поставок: