Зарядка мобильных устройств от выключенного ПК становится реальностью с уникальной USB инновацией от STMicroelectronics

USB_ST

1 февраля 2011 года Международная электротехническая комиссия (МЭК) объявила о публикации первого международного, глобально применимого стандарта на универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов, имеющих функцию ввода данных.

В новом международном стандарте IEC 62684 "Технические требования к совместимости внешних источников питания (EPS) для использования с мобильными телефонами, позволяющими вводить данные" описываются характеристики зарядного устройства, разъема и штекера, а также аспекты обеспечения безопасности, функциональной совместимости и охраны окружающей среды.

По подсчетам аналитиков из Международной Ассоциации GSM-операторов мобильной связи (GSMA), за год в мире производится до 51 000 тонн дублирующих зарядных устройств. Новый стандарт даст возможность существенно сократить объемы электронного мусора, связанного с мобильными телефонами и позволит при покупке новых мобильных смартфонов пользоваться единым зарядным устройством. Стандарт позволит производителям сократить расходы на производство, упаковку и транспортировку продукции, что, в свою очередь, положительно повлияет на розничные цены для потребителей, а также позволит уменьшить "углеродный след" данной отрасли за счет сокращения эмиссии парниковых газов на 13,6 млн тонн в год.

 

STMicroelectronics (далее ST) усовершенствовала расширенными возможностями свой последний ПК USB чип, который значительно уменьшит воздействие на окружающую среду в области зарядных устройств мобильных телефонов.

Презентация   STCC5011  и STCC5021 это еще один шаг к э кономии энергии и сокращению выбросов CO2, позволяя пользователям воспользоваться для зарядки мобильных устройств портом USB, даже если компьютер находится в выключенном режиме.

 Использование уникальной  функции обнаружения, которая запатентована ST и работает, когда ПК отключен, чипы (так называемые зарядные эмуляторы) могут обнаружить, подключение мобильного устройства. Это дает сигнал источнику питания активироваться для зарядки.

Эти устройства также могут контролировать ток заряда и тем самым обеспечивают максимальную экономию энергии. Другие эмуляторы требуют зарядное ПК в рабочем или спящего режима для зарядки устройства, который потребляет больше энергии, чем когда компьютер находится в режиме отключения.

Зарядка в режиме отключенного ПК с      STCC5011      или     STCC5021     улучшает энергоэффективность USB зарядки и  делает его более удобным для конечных пользователей. Более того, когда порт USB активен и ждет подключаемого устройства для зарядки, чипы ST потребляют только 1/16 мощности. Это делает удобной USB зарядку с минимальным воздействием на энергопотребление ПК или время жизни батареи при нормальной эксплуатации. Оба чипа имеют схемы защиты от разрядки аккумулятора ПК.

    STCC5011     имеет предельный зарядный  ток 1А,    S     TCC502   1     имеет предел 2А. Оба чипа совместимы с USB интерфе йсами BC 1.2, USB 2.0, USB 3.0, и китайским телекоммуникационным стандартом YD / T 1591-2009, который предусматривает использование USB зарядку для уменьшения электронных отходов и защиты окружающей среды. Они также поддерживают зарядные устройства BlackBerry ®, Apple ®.

 STCC5011  и STCC5021 в насто ящее время находятся на стадии производства, доступны в корпусах VFQFPN-16 (3 х 3 х 0,8 мм).

 

 

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Компанией СЭА, официальным дистрибьютором STMicroelectronics на территории Украины, по телефону: +7 (495) 228-32-82 или e-mail: info@searu.com 

Программа поставок: