Brad® Micro-Push®: инновационный нажимной разъем М12 со степенью защиты IP65

Компания Molex Incorporated начала производство соединителей Brad® Micro-Push® M12, предназначенных для использования в устройствах промышленной автоматики и светодиодных осветительных системахКомпания Molex Incorporated начала производство соединителей Brad® Micro-Push® M12, предназначенных для использования в устройствах промышленной автоматики и светодиодных осветительных системах. Благодаря инновационному нажимному механизму сочленения, время установки таких соединителей сокращается на 80% по сравнению с разъёмами резьбового типа, а также облегчается проведение монтажных работ «вслепую» в труднодоступных местах. В неконтактной конструкции соединителей нет металлических компонентов. Такое конструктивное решение позволяет снизить себестоимость, обеспечив, в то же время, превосходную герметичность, соответствующую классу защиты IP65.

«Снижение цены — насущная задача сегодня, заставляющая производителей оборудования и системных интеграторов изыскивать новые способы экономии. Во многих случаях для обеспечения достаточной степени защиты с лихвой хватает разъёмов класса IP65, но, пока таких соединителей в форм-факторе M12 не было, приходилось использовать более дорогие и сложные аналоги класса IP67, — говорит менеджер по продукции компании Molex Натан Когель (Nathan Caughel). — Появление соединителей Brad® Micro-Push®M12 решает этот вопрос, обеспечивая высоконадёжное соединение без ненужных излишеств, что помогает снизить себестоимость и упростить процесс монтажа».

 

Соединители рассчитаны на напряжение 250 В постоянного либо переменного тока и максимальный рабочий ток 4 А. Сопротивление контактов < 20 mΩ, диэлектрическая прочность изоляции 1,5 кВ. Механическая прочность сочленения (при температуре 23°C): штекер ("папа") — 18 ньютон, втулка ("мама") — 40 ньютон. Разъем выдерживает не менее 100 циклов подключения/отключения. Диапазон рабочих температур: от -25°Cдо +105°C. Внешняя часть выполнена из высококачественного ПВХ черного цвета, внутрення часть — из нейлона. Контактная группа — из медного сплава. Изделие не содержит галогенов, соответствует RoHS и UK (E152210).

 

Помимо всего прочего, соединители Brad® Micro-Push® обратно совместимы с уже выпускаемыми разъёмами форм-фактора M12Соответствующие классу IP65 NEMA, соединители  Brad® Micro-Push® обеспечивают защиту от проникновения жидкостей и способны выдерживать попадание на них струй воды низкого давления. Безрезьбовой механизм фиксации исключает случайное откручивание соединителей в условиях сильной вибрации, способствуя снижению непроизводительных потерь времени из-за простоя оборудования, что, в конечном итоге, повышает надежность и даёт дополнительный экономический эффект. Видимый визуально и ощущаемый тактильно центрирующий шпоночный паз гарантирует надёжное сочленение и высокую стойкость к вибрации, а проблемы, связанные с заземлением и защитой от электростатических разрядов, в данном изделии не столь актуальны благодаря неметаллической соединительной муфте. Помимо всего прочего, соединители Brad® Micro-Push® обратно совместимы с уже выпускаемыми разъёмами форм-фактора M12.

 

Области применения новых коннекторов: подключение датчиков, видеоустройств, серводвигателей и рабочих органов машин и механизмов в промышленной автоматизации, а также подвод питания к системам промышленного светодиодного освещения.

 

За дополнительной информацией обращайтесь в офис официального дистрибьютора Molex в Украине — Компанию СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82, e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: