Multi-Port RF: защищенное коаксиальное RF соединение «кабель-плата» для сложных условий

Корпорация Molex представила коаксиальное решение Multi-Port RF (MPRF) "кабель-плата" - защищенное мультипортовое электрическое соединение с двойной защелкой для эксплуатации в условиях высокой вибрации.Компания Molex Incorporated начала производство соединителей Multi-Port RF (MPRF) типа "кабель-плата", которое дает возможность разработчикам печатных плат и инженерам по тестированию и измерению данных получать надежное защищенное RF соединение в условиях высокой вибрации. Надежная общая колодка с двойной защелкой удерживает вес коаксиальных кабелей. MPRF решения обеспечивают защищенное мульти-портовое RF соединение ввода-вывода. К тому же, компактные разъемы MPRF сокращают площадь соединений, что позволяет производить электронные приборы меньшего размера в таких отраслях, как телекоммуникация и компьютерные сети, передачи данных и компьютеризации, в авиакосмической и оборонной промышленности, а также в измерительных приборах.

 

«Разъемы меньшего размера могут быть более чувствительны к факторам окружающей среды, чем их аналоги большего размера, особенно в условиях повышенной вибрации, где они могут двигаться внутри колодки или совсем отсоединиться, что, естественно, ведет к отказу цепей в устройстве или всего устройства в целом», говорит Даррен Шауер (Darren Schauer), менеджер по продуктам Molex. «Чтобы соответствовать тенденциям миниатюризации устройств следующего поколения, мы разработали долговечные разъемы MPRF, которые предотвращают дислокацию кабеля внутри прочной колодки».
 
 
Разъемы с шагом 3.75 мм могут подключаться кабелем диаметром 2.10 мм (RG-316), что позволяет сократить занимаемое место на печатной плате. Защищённая внешняя оболочка допускает до 500 циклов соединения/разъединения, в то время как зона контакта 1 мм гарантирует точное введение штекера в гнездо в сложных условиях монтажа. 4-, 6- и 8- портовые компоновки увеличивают гибкость решений, а рабочие частоты до 6 ГГц расширяют частотные области применения разъема.
 
Немагнитные варианты разъемов дают диэлектрическую проницаемость, близкую к коэффициенту помех 1.0 и выше (SNR) для четкой передачи данных, например изображений в медицине и авиакосмической промышленности. Номинальное сопротивление контактов — 50 Ом. Механическая прочность сочленения — 66 ньютон на порт (4, 6, 8 портов). Центральный контакт каждого порта выполнен из медного сплава, легированного бериллием, подсоединение оплетки — из никеля с напылением золота. Корпус выполнен из высокотемпературного нейлона, изоляция — из тефлона. Температурный диапазон эксплуатации: от -55 до +165°C.
 

За дополнительной информацией обращайтесь в офис официального дистрибьютора Molex в Украине — Компанию СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82, e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: