Новые конденсаторы от Electronicon

Немецкий производитель конденсаторов Electronicon продолжает совершенствовать выпускаемую продукцию. Обновлена линейка средневольтных конденсаторов MSD и и разработана новая серия конденсаторов E62-3HF с выводами CAPAFIXTM для применения в силовых высокочастотных приложениях (AC фильтрах).

 

Популярную серию MSD конденсаторов среднего напряжения пополнили трехфазные конденсаторы с реактивной мощностью до 500 кВАр, а так же однофазные конденсаторыПопулярную серию MSD конденсаторов среднего напряжения пополнили трехфазные конденсаторы с реактивной мощностью до 500 кВАр, а так же однофазные конденсаторы.
Ранее в серии MSD были только трехфазные конденсаторы, весьма востребованные, но с ограничениями по использованию:
 
  • максимальное напряжение 12 кВ rms;
  • максимальная мощность 300..400 кВАр.
 
Обновленный ассортимент содержит трехфазные конденсаторы  мощностью 400 кВАр (до 8 кВ) и 500 кВАр (до 12 кВ).
 
Не смотря на то, что конденсаторы серии MSD с технологией самовосстановления могут использоваться в любом трехфазном приложении коррекции коэффициента мощности (PFC) без использования нейтральной точки (without the need to access the star point), во многих приложениях требовались именно однофазные конденсаторы. Теперь в серии MSD есть однофазные конденсаторы с реактивной мощностью:
 
  • до 559 кВАр при 4.16 кВ (для сетей 6..7.2 кВ);
  • до 536 кВАр при 6.93 кВ (для сетей 10..12 кВ);
  • до 513 кВАр при 7.79 кВ (для сетей 11..12 кВ).
 
Эти конденсаторы рассчитаны (оптимизированы) для использования в составе компенсаторов реактивной мощности мощности при использовании реакторов, так же они могут использоваться и без реакторов.
 
Electronicon освоила выпуск конденсаторы E62-3HF с новым типом выводов CAPAFIXTM для применения в силовых высокочастотных приложениях (AC фильтрах)Не оставляют без внимания разработчики компании и другие сегменты линейки продукции. В этом году компания Electronicon освоила выпуск конденсаторов E62-3HF с новым типом выводов CAPAFIXTM для применения в силовых высокочастотных приложениях (AC фильтрах).

 

В ситуациях, когда токи с частотой более 1 кГц составляют существенную часть гармонического спектрав  сильноточных приложениях, традиционные корпуса с контактами CAPAGRIPTM (и аналогами других производителей) могут создавать дополнительные электромагнитные помехи. С учетом этого был создан новый тип выводов, который минимизирует индуктивные эффекты вихревых токов и позволяют использовать конденсаторы на повышенных  частотах.

 

Контакты CAPAFIXTM имеют 2 варианта исполнения по току: S (Irms max = 56 А) и Z (Irms max = 39 А). Обе версии могут быть защищены дополнительным пластиковым кожухом, чтобы исключить ненужный электрический контакт с ответственными частями (такое экранирование не может заменить IP защиту). При необходимости могут быть установлены разрядные резисторы, идентичные резисторам, применяемых с контактами CAPAGRIPTM (отличаются формой выводов).

 

Компания СЭА с 1991 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты (резисторы, конденсаторы, индуктивности, варисторы, кварцевые резонаторы, разрядники, разъемы, предохранители, коммутационные изделия) так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, диодные мосты, светодиоды, жидкокристаллические индикаторы, оптоприборы, предохранители, датчики) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Electronicon и др. Получить более подробную информацию об активных и пассивных электронных компонентах и о том, как купить электронные компоненты и радиодетали в Киеве и Украине, Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com

Программа поставок: