LDO-стабилизаторы для чувствительной к помехам нагрузки

Корпорация Intersil представила два высокопроизводительных LDO-стабилизатора с отличными показателями переходных характеристик и значения перепада напряженияКорпорация Intersil представила два высокопроизводительных LDO-стабилизатора с отличными показателями переходных характеристик и значения перепада напряжения. Компоненты предназначены для схем с чувствительной к помехам нагрузкой. Чипы ISL80510 и ISL80505 обеспечивают непрерывным выходным током 1 и 0,5 А, падением напряжения лишь 130 и 45 мВ, соответственно, при полной нагрузке.
 
Максимальное падение напряжения стабилизатора ISL80510 практически на 50 % ниже данного показателя у аналогов других производителей. Это значит, что новый компонент позволит снизить рассеиваемую мощность в промышленных системах, проводном и беспроводном оборудовании.
 
LDO-стабилизаторы ISL80510/05 обеспечивают лучшими показателями переходных характеристик с размахом пиковых значений в 9 раз ниже по сравнению с аналогами. Данные показатели в сочетании с точностью по постоянному току на уровне 1,8 % уберегут схемы при резких колебаниях напряжения в любую сторону, обеспечивая процессоры, DSP и микроконтроллеры надёжным питанием без посторонних помех. Предусмотренная цепь компенсации отлично справляется с фильтрацией помех, удерживая плоской характеристику подавления пульсаций в заданном диапазоне частот.
 
Корпорация Intersil представила два высокопроизводительных LDO-стабилизатора с отличными показателями переходных характеристик и значения перепада напряженияЧип ISL80510 работает от входного напряжения 2,2 – 6 В, чип ISL80505 имеет рабочий диапазон 1,8 – 6 В. Выходное напряжение стабилизаторов может подстраиваться в пределах 0,8 – 5,5 В, что позволяет задействовать компоненты в ряде систем, включая энергоэффективные радиочастотные усилители, оборудование связи, системы управления производственными процессами, приборы для тестирования, медицинское оборудование, сетевые маршрутизаторы потребительского сегмента.
 
Стабилизатор с одним выходом ISL80510 имеет перепад 130 мВ при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 1 А. Стабилизатор ISL80505 имеет ещё более низкий перепад в 45 мВ при напряжении на выходе в 2,5 В и токе 550 мА. Оба чипа поддерживают стабильную работу при наличии лишь внешнего керамического конденсатора ёмкостью 4,7 мкФ на выходе.
 
Согласно информации производителя, оба стабилизатора обеспечивают выходную точность по напряжению ±1,8 % при температуре в диапазоне -40 – 125°C. Новые компоненты могут работать в паре с линейными стабилизаторами ISL80136 и ISL80138 (40 В / 50 мА и 150 мА, соответственно), синхронными понижающими DC/DC-преобразователями ISL8117A и ISL8026. Подобные схемы могут использоваться для обслуживания шин питания в типовом оборудовании управления производственными процессами.
 
Компоненты ISL80510 и ISL80505 совместимы друг с другом по выводам. Чипы выполнены в 8-выводных корпусах DFN с размерами 3 х 3 мм. Также доступна оценочная плата ISL80510EVAL1Z.
Корпорация Intersil представила два высокопроизводительных LDO-стабилизатора с отличными показателями переходных характеристик и значения перепада напряжения

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты (резисторы, конденсаторы, индуктивности, варисторы, кварцевые резонаторы, разрядники, разъемы, предохранители, коммутационные изделия) так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, диодные мосты, светодиоды, жидкокристаллические индикаторы, оптоприборы, предохранители, датчики) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Intersil Corporation. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

 

Программа поставок: