Терморегулирование в электрощитах и шкафах управления

Термостаты ACT-93410T-NO(NC) предназначены для использования в энергетике, промышленности, коммерческом секторе и в жилищно-коммунальном хозяйствеПроблема необходимости терморегулирования в электрощитах и шкафах управления возникает все чаще по мере роста стоимости смонтированного внутри оборудования. Стоимость современного электрощита может исчисляться тысячами евро. Шкафы управления с дорогими контроллерами и устройствами хранения данных, как правило, еще дороже. И все это добро может быть безнадежно утеряно из-за такой мелочи, как колебания температуры. Вследствие конденсации влаги, а она неизбежно проявляется в замкнутом пространстве шкафа при колебаниях температуры и давления, могут образовываться микротрещины, пробои, окисление контактов, могут возникнуть блуждающие токи, может измениться сопротивление контактов, может, наконец, возникнуть дуга, которая приведёт к короткому замыканию и в дальнейшем к пожару.

 

Может возникнуть, а может и не возникнуть. Стоит ли рисковать? Если в шкафу одиноко скучает пара рубильников, можно и рискнуть. А вот если начинка шкафа дорогая – можно и нужно предотвратить риск. С помощью терморегуляции. В развитых странах это уже давно поняли, поэтому там практически все электрощиты оборудованы термостатами, системами охлаждения и вентиляции, а также в проектах особой важности применяют системы кондиционирования электрощитового оборудования. 

 

Компания СЭА представляет решение от Microtherm для контроля охлаждения/обогрева/сигнализации в щитовом оборудовании – термостаты с нормально-замкнутыми  и нормально-разомкнутыми контактами. Термостат серии ACT-93410T-NO (с нормально-разомкнутыми контактами) подключается последовательно с системой принудительного охлаждения и/или сигнализации и позволяет выбирать температуру срабатывания системы охлаждения/сигнализации в диапазоне от 0°С  до +60°С. При достижении выбранной температуры биметаллический термоэлемент приводит в действие щелчковый контакт, замыкающий цепь питания нагревательного элемента и/или сигнализации о перегреве. Термостат серии ACT-93410T-NC (с нормально-замкнутыми контактами) действует аналогично и подключается последовательно с нагревателем.

 

Термостаты ACT-93410T-NO(NC) включаются в цепи 120/250 В переменного тока либо 24..72 В постоянного тока. Диапазон рабочих температур  от -45°С  до +80°С. Устройства имеют компактные размеры 60х33х33, легкий вес 45 грамм и могут крепиться на DIN-рейку с помощью специального зажима. Термостаты ACT-93410T-NO(NC) предназначены для использования в энергетике, промышленности, коммерческом секторе и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

ACT-93410T-NO(NC) – новый регулируемый компактный термостат для щитового оборудования

 

Техническая информация:

ACT-93410T-NO(NC) – новый регулируемый компактный термостат для щитового оборудования

Посмотреть/Скачать даташит

 

Зачастую можно услышать, мол, дополнительное оборудование удорожает стоимость шкафа. Это правда? Да, святая правда. Главное ведь, насколько удорожает. При многотысячной стоимости шкафа затраты на терморегуляцию совсем невелики. Как стоимость предохранителей в электрооборудовании.

 

Термостаты ACT-93410T-NO(NC) предназначены для использования в энергетике, промышленности, коммерческом секторе и в жилищно-коммунальном хозяйстве

 

Компания СЭА предлагает термостаты для терморегулирование в электрощитах со склада в Киеве по цене 6,55$ без НДС в розницу и за 6,09$ без НДС при оптовых закупках. Это разве много?

 

Ах да, есть еще серый рынок компонентов NoName-производителей неизвестного происхождения. Они, конечно же, стоят дешевле. Почему бы не рискнуть?

 

Или, может быть все же лучше выбрать качественный терморегулятор/термостат АСТ, изготовленный в Чехии на заводе Microtherm и имеющий все сертификаты, что гарантирует качество и стабильность характеристик. Конечно, они обойдуться на десяток центов дороже, но зато сколько преимуществ:

 

  1. Гарантия стабильной работы в течении всего гарантийного срока эксплуатации, а это 100000 переключений, что в среднем составляет 5 лет;
  2. Контроль  за температурой в электрощите;
  3. Отсутствие коррозии в электрощите;
  4. Сохранение рабочей температуры, рекомендуемой производителями электрооборудования;
  5. Длительная работа всего электрооборудования;
  6. Спокойствие и крепкий сон.

 

Спокойствия Вам желает Microtherm, единственное предприятие, которое производит биметаллические термостаты в Европе.

 

Компании СЭА - 25 лет!

 

Приобрести термостаты или получить техническую консультацию по продукции Микротерм Вы можете, обратившись к официальному дистрибьютору Microtherm CZ s.r.o. в Украине – Компании СЭА по телефону в Киеве +7 (495) 228-32-82 или по электронной почте info@searu.com

Программа поставок: