Калибровочная плата для нового датчика угарного газа

Расположенная в Осаке компания Figaro Engineering Inc., уже почти полвека производит надежные и недорогие датчики детектирования и определения концентрации горючих, токсичных газов и газовых примесей в составе воздуха 

 Figaro представила калибровочную плату EM5342 для нового датчика угарного газа TGS5342Японская корпорация Figaro представила калибровочную плату EM5342 для сенсора серии TGS5342.

 

Компания начала выпуск нового электрохимического датчика угарного газа СО TGS5342 в январе этого года. Это более компактный аналог популярного датчика TGS5042.  И вот теперь для удобства разработчиков в номенклатуре продукции появилась и калибровочная плата (evaluation module) для этого датчика.

 

Плата предназначена для проверки и калибровки датчиков, а также позволяет лучше понять работу схемы датчика. В самом простом приближении схема платы позволяет получить на выходе напряжение, прямо кореллирующее с величиной выходного тока датчика, без температурных искажений. Замечания разработчика по температурной компенсации приведены в сопроводительном руководстве. 

 

Плата поставляется без датчика, датчик должен заказываться отдельно. При заказе датчика совместно с платой, компания предоставляет в виде бонуса калибровочную диаграмму для конкретного заказанного сенсора (кривая зависимости напряжения на выходе калибровочного модуля от величины концентрации угарного газа).

 Figaro представила калибровочную плату EM5342 для нового датчика угарного газа TGS5342

 

Особенности и характеристики датчиков угарного газа TGS5342:


• компактные габариты: φ14.1×27.9mm (длина TGS5342 на 1/3 меньше датчика TGS5042);
• малое потребление электроэнергии (может использоваться в портативных устройствах с батарейным питанием);
• долгий срок службы (более 5 лет);
• высокая селективность к угарному газу, исключающую влияние посторонних газов и повторяемость параметров: 0 — 10,000ppm;
• линейное соотношение между концентрацией СО и выходным сигналом;
• удобная калибровка;

• на поверхности каждого изделия нанесен штрих-код с индивидуальными техническими характеристиками данного прибора (производитель конечного устройства
может избежать необходимости проводить калибровку);

• электролит, находящийся внутри прибора, не ядовит для окружающей среды и человека и не нанесет вреда даже в случае его утечки;

• минимальная детектируемая концентрация — 1 % СО;

• диапазон рабочих температур от − 5 до + 55 °C.


Благодаря продолжительному сроку службы, высокой точности и стабильности выходного сигнала TGS5342 идеален для сигнализаторов утечки СО, в том числе портативных и с цифровым дисплеем.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является официальным дистрибьютором продукции Figaro в Украине. В частности в программе поставок Компании СЭА представлены датчики качества воздуха, ароматов и примесей в воздухе, углекислого газа, паров алкоголя, спирта, водорода, выхлопных газов, горючих газов, пропана, метана, фреона, соединений аммиака, сжиженного нефтяного газа, и другие продукты Figaro Engineering.

Ознакомиться с номенклатурой датчиков газа можно на сайте компании СЭА.

Задать вопрос / заказать датчики  производства японской компании Figaro Вы можете по e-mail: info@searu.com или тел.: +38 +7 (495) 228-32-82.

Программа поставок: