Sitara AM57x — самая мощная СнК от TI

Компания Texas Instruments (TI) представила серию систем-на-кристалле (СнК) Sitara AM57x, являющихся самыми мощными и высокопроизводительными представителями платформы Sitara
Компания Texas Instruments (TI) представила серию систем-на-кристалле (СнК) Sitara AM57x, являющихся самыми мощными и высокопроизводительными представителями платформы Sitara. Компоненты на данный момент не имеют себе равных в своем классе и найдут применение в широком спектре встраиваемых и промышленных приложений благодаря уникальной гетерогенной архитектуре, включающей:
 
  • Компания Texas Instruments (TI) представила серию систем-на-кристалле (СнК) Sitara AM57x, являющихся самыми мощными и высокопроизводительными представителями платформы Sitaraдвухядерный процессор ARM Cortex-A15 для обработки данных и работы высокоуровневой операционной системы;
  • двухядерный цифровой сигнальный процессор (DSP) серии C66x для анализа данных и вычислений в реальном времени;
  • программируемые логические модули и процессоры ARM Cortex-M4 для реализации различных функций управления, графического пользовательского интерфейса и мультимедиа приложений.
 
Разработка представленных процессоров велась «с нуля» с целью достичь максимально возможной производительности и высокой интеграции. В результате семейство Sitara AM57x предлагает разработчикам производительность на 40% больше, чем у четырехядерных процессоров Cortex-A9, и на 280% больше, чем у двухядерных процессоров Cortex-A9, пшироко редставленных сегодня на рынке встраиваемых систем. На данный момент семейство представлено пятью полностью совместимыми процессорами. 
 
 
  AM5716 AM5718 AM5726 AM5728
Процессор ARM Cortex-A15,
рабочая частота
Одно ядро
1.5 ГГц / 500 МГц*
Одно ядро
1.5 ГГц
Два ядра, 1.5 ГГц
DSP C66x,
рабочая частота
Одно ядро 750 МГц / 500 МГц* Два ядра, 750 МГц
Процессор ARM Cortex-M4,
рабочая частота
Два ядра, 213 МГц
Программируемый
логический модуль
Четыре ядра, 200 МГц
Графика     Одно ядро SGX544
(3D GPU)
Одно ядро GC320
(2D GPU)
  Два ядра SGX544
(3D GPU)
Одно ядро GC320
(2D GPU)
Аппаратное
ускорение видео
  1080p
кодирование/
декодирование
  1080p
кодирование/
декодирование
Поддержка дисплея   Да   Да
  Полная совместимость
*) – Пятый вариант СнК с одним ядром ARM Cortex-A15 и DSP C66x с рабочей частотой 500 МГц.

 

Процессоры Sitara AM57x сочетают вычислительную мощность, функционал управления в реальном времени, коммуникационные интерфейсы и мультимедиа возможности в одном чипе, что позволит разработчикам существенно упростить свои проекты. Такой уровень интеграции определяет применение процессоров в устройствах Интернета вещей, системах промышленной автоматизации, системах машинного зрения, пользовательских интерфейсах, робототехнике, медицинском оборудовании, авиации.
Процессоры Sitara AM57x сочетают вычислительную мощность, функционал управления в реальном времени, коммуникационные интерфейсы и мультимедиа возможности в одном чипе
Отличительные особенности Sitara AM57x:
 
  • Вычислительная мощность:
— уникальная комбинация двух различных типов многоядерных процессоров (Cortex-A15, C66x DSP), каждый из которых выполняет разные задачи. Многоядерная архитектура и распределение задач между процессорами повышает гибкость и производительность системы.
 
  • Подсистема управления:
— интеграция двухядерного процессора ARM Cortex-M4 и четырехядерного программируемого логического модуля позволяет реализовать различные функции управления в реальном времени с минимальным временем задержки, что необходимо в промышленных системах управления электродвигателями и контроля сенсоров.
 
  • Коммуникационные интерфейсы:
— в процессоры интегрирована подсистема промышленных интерфейсов обмена данными, наряду с высокоскоростной коммуникационной периферией PCIe, SATA, гигабитным Ethernet и USB 3.0.
 
  • Мультимедиа подсистема:
— два видеоускорителя 3D (двухядерный) и 2В графики могут использоваться для реализации графических пользовательских интерфейсов. Интегрированная подсистема аппаратного декодирования видео с разрешением 1080p и возможность подключения нескольких дисплеев. Многоканальный порт для подключения нескольких камер.
 

Процессоры Sitara AM57x сочетают вычислительную мощность, функционал управления в реальном времени, коммуникационные интерфейсы и мультимедиа возможности в одном чипе

С выпуском совместимого семейства СнК Sitara AM57x и пакета средств разработки ПО Processor SDK компания переопределяет понятие масштабируемости встраиваемых приложений. Весь ассортимент СнК Sitara (AM335x, AM437x и AM57x) программно совместим, и разработчику нет необходимости переучивать программную платформу. Processor SDK – это универсальное средство разработки ПО для всех процессоров TI, которое использует согласованную программную основу, включая стабильное (LTS) Linux ядро, программные инструменты Linaro Tool Chain и Yocto Project-совместимую файловую систему. Таким образом, на стадии разработки исключается реинвестирование в программные ресурсы. Дополнительно для разработчиков также доступна ОС реального времени TI-RTOS и программный комплект Khronos OpenCL, который упростит работу с DSP.
 
Для разработки приложений на СнК семейства Sitara AM57x компания предлагает полнофункциональный оценочный модуль TMDXEVM5728 и специализированные типовые проекты, которые раскрывают основные методы проектирования схемы питания СнК и демонстрируют возможности цифровой обработки сигналов.
 
При сотрудничестве компании с сообществом BeagleBoard.org была разработана отладочная плата BeagleBoard-X15 на СнК Sitara AM5728, которая снабжена богатой периферией, включая 2 гигабитных порта Ethernet, порт USB 2.0 Device, 3 порта USB 3.0 Host, порт eSATA, аудио- и видеоинтерфейс.
 
Образцы СнК Sitara AM57x, оценочный модуль TMDXEVM5728 и отладочная плата BeagleBoard-X15 доступны для заказа. 
 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты (резисторы, конденсаторы, индуктивности, варисторы, кварцевые резонаторы, разрядники, разъемы, предохранители, коммутационные изделия) так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, диодные мосты, светодиоды, жидкокристаллические индикаторы, оптоприборы, предохранители, датчики) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Texas Instruments. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.
 

Программа поставок: