Новый двухкристальный датчик Холла

Швецарская компания Micronas выпустила двухкристальный датчик HAR 37xy в корпусе SOIC8 для угловых и линейных измерений в автомобильных и промышленных приложениях.
 
Новые датчики расширяют семейство датчиков Холла серии HAL 37xy, выпускаемое компанией. Новые компоненты построены по принципу «2-в-1» и содержат в одном корпусе SOIC8 два однокристальных кремниевых чипа, позволяющих с высокой (по заявлению производителя «с избыточной») точностью определять угловое и линейное отклонение.  Чипы сертифицированы на соответствие ISO 26262 для применения в автомобильной промышленности в критически важных приложениях.
Новый двухкристальный датчик Холла
Температурный диапазон эксплуатации датчика составляет от –40°C до +170°C. Датчики могут использоваться в коробке передач для определения положения сцепления, в системе управления пневматикой автомобиля, системе рециркуляции выхлопных газов, для определения дроссельной заслонки или привода турбирования. Для сохранения параметров калибровки датчик оснащен встроенной энергонезависимой памятью с высокой термостойкостью.
 
Каждый компонент HAR 37xy содержит два кристалла, расположенных в два слоя друг над другом. Кристаллы работают независимо. Они отделены друг от друга механически и изолированы электрически. При этом «слоенная» конструкция удобна тем, что оба кристалла находятся в одном и том же магнитном поле, что обеспечивает высокую синхронизацию выходных сигналов с обоих кристаллов.
 
Совмещение двух датчиков в одном устройстве позволяет уменьшить стоимость устройства, при этом повышая надежностьСовмещение двух датчиков в одном устройстве позволяет уменьшить стоимость устройства, при этом повышая надежность за счет уменьшения количества паяных соединений и меньшего размера печатной платы.
 
Нужно отметить, что новый датчик HAR 37xy выпускается в том же форм-факторе SOIC8, что и его однокристальный «родственник» HAL 37xy, что придает определенную гибкость при разработке печатных плат для автомобильных приложений.
 
Использование единого магнитного контура двумя кристаллами позволяет в ряде случаев разработчикам приложений сэкономить на стоимости магнитов, уменьшая размер магнитов на 30% без ущерба для точности измерений: линейная позиция определяется с точностью 40 мм при использовании магнитов длиной менее 10 мм.
 
Высокая точность угловых измерений достигается благодаря способности измерять относительную силу по горизонтальной и вертикальной составляющей магнитного поля. Принцип работы датчика основан на пиксельных ячейках, состоящих из одного горизонтального и двух вертикальных элементов Холла. Каждая ячейка измеряет три компонента вектора магнитного поля в одной точке. 
 
Сегодня уже возможен заказ инженерных образцов новых датчиков HAR 37xy.  Начало массового производства запланировано на начало 2016 года.           

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные, так и активные компоненты от ведущих производителей, включая Micronas. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

 

Программа поставок: