Сверхтонкие конденсаторы для смарт-карт

Компания TDK EPCOS представила сверхтонкие двухслойные конденсаторы, которые можно поместить внутри пластиковой карты. Основное назначение новинки – питание дисплеев смарт-карт.
 
Сверхтонкие конденсаторы для смарт-картКомпонент имеет емкость 5 mF, при этом его толщина всего 0.45 миллиметров. Площадь монтажной поверхности нового конденсатора 27 x 17 миллиметров.
Компания продемонстрировала новинку на прошедшей в ноябре в Париже выставке CARTES SECURE CONNEXIONS. Появление компонента EDLC041720-050-2F-13 на выставке было заранее анонсировано, но реальность превзошла все ожидания специалистов – новинка оказалась в 5 раз тоньше предшествующего поколения конденсаторов EDLC.
 
Производитель видит большое будущее новинки в биометрических системах и для питания дисплеев, созданных на основе технологии «электронной бумаги». Такие дисплеи применяются в продвинутых моделях смарт-карт.
 
Полностью заряженный конденсатор обеспечивает около 50 mJ энергии для питания нагрузки. Зарядные характеристики конденсатора позволяют использовать для его зарядки высокочастотные бесконтактные зарядные устройства на базе технологии NFC (near-field communication). Так тестирование показало, что полная зарядка емкости нового конденсатора происходит за время менее 1 секунды от поля, излучаемого стандартным NFC-ридером. 
 
Этого времени вполне достаточно, чтобы обеспечить полную зарядку конденсатора EDLC041720-050-2F-13, встроенного в карту проездного метро за время, пока происходит считывание информации с карты при проходе турникета. Заряда хватает, чтобы изменить информацию, выводимую на дисплей смарт-карты, в приведенном примере это может быть состояние баланса карты или количество оставшихся оплаченных поездок.
 
Прекрасные перспективы у нового компонента для использования в бесконтактных системах идентификации и контроля доступа. Легкость и быстрота зарядки позволяет использовать новый конденсатор и в других приложениях. Скажем, зарядка от тонкопленочных солнечных батарей, разработанных компанией TDK.
 
При миниатюрных размерах EDLC041720-050-2F-13 достаточно прочен, устойчив к скручиванию и изгибу и может обеспечивать достаточно длительный срок эксплуатации в составе устройств, соответствующих требованиям стандартов ISO 10373-1 5.8 для динамическим нагрузкам на изгиб и ISO 10373-1 5.9 для динамических торсионных (скручивающих) нагрузок. Компонент рассичтан на эксплуатацию в темепературном диапазоне от -20 °C до +60 °C. ко всему прочему, конденсатор устойчив к электростатическим разрядам. EDLC041720-050-2F-13 не содержит редких либо тяжелых металлов, не поддерживает горение, не взрывоопасен. В данный момент компания готова предоставить под заказ инженерные образцы компонента.
 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты так и активные компоненты от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компании TDK EPCOS. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: