Беспроводной передатчик энергии с мощностью до 5 Вт

Компания Linear Technology разработала беспроводной передатчик энергии – простой и производительный монолитный мостовой резонансный драйвер. Компонент LTC4125 способен выдавать до 5 Вт мощности на приёмник, работая в качестве элемента передающей цепи в рамках полноценной системы беспроводной передачи энергии. В состав системы входят передающая и приёмная цепи, а также соответствующие катушки.

Функция переключения AutoResonant позволяет чипу посредством слабосвязанных катушек доставить максимально возможную мощность от низковольтного источника (3–5,5 В) на беспроводной приёмник, например, фирменный компонент LTC4120 и зарядную цепь батареи. Беспроводные приёмники энергии могут также работать в паре с шунтовым чипом зарядки батареи LTC4071 либо с LT3652HV
Беспроводной LTC4125 передатчик превосходит аналоги благодаря трём особенностям: функции AutoResonant, максимизирующей доступную мощность ресивера; алгоритму Optimum Power Search, способствующему повышению итоговой эффективности системы и функции Foreign Object Detection, гарантирующей безопасность и надёжность работы в условиях присутствия посторонних объектов в области действия. Чип LTC4125 автоматически подстраивает рабочую частоту в соответствие с резонансной частотой LC-контура.
 
Функция переключения AutoResonant позволяет чипу посредством слабосвязанных катушек доставить максимально возможную мощность от низковольтного источника (3–5,5 В) на беспроводной приёмник, например, фирменный компонент LTC4120 и зарядную цепь батареи. Беспроводные приёмники энергии могут также работать в паре с шунтовым чипом зарядки батареи LTC4071 либо с LT3652HV (созданными для работы с различными типами батарей). Для оптимизации эффективности работы системы чип LTC4125 осуществляет периодический опрос, а при получении характеристик приёмного компонента подстраивает мощность передачи. Компонент перестаёт передавать энергию в случае сбоя, либо при обнаружении постороннего объекта.
 
Функции оптимизации и обнаружения посторонних предметов в компоненте LTC4125 не требуют непосредственного взаимодействия цепей передачи и приёма. Без цифрового обмена данными чип способен работать с диапазоном приёмо-передающих факторов взаимодействия катушек. При этом исключается использование сложных аппаратных и программных средств с обработкой цифровых сигналов для обеспечения протокола связи.
 
Новый чип LTC4125 имеет настраиваемое ограничение максимального тока, а также вход для компонентов с отрицательным температурным коэффициентом. Сфера применения компонента включает портативные инструменты, промышленные/военные датчики и аналогичные устройства со сложными условиями эксплуатации, портативные медицинские приборы и электрически изолированное оборудование. Системы на основе LTC4125 способны надёжно передавать энергию на расстоянии до 10 мм и, при этом, они не требовательны к точному выравниванию положения катушек относительно друг друга.
Чип LTC4125 автоматически подстраивает рабочую частоту в соответствие с резонансной частотой LC-контура
Чип LTC4125 выпускается в низкопрофильном 20-выводном корпусе QFN с размерами 4 х 5 х 0,75 мм. В нижней части корпуса предусмотрена металлическая пластина для улучшения температурных характеристик. Компонент работает в диапазоне температур от -40 до 125 °C (версии E и I).
 
LTC4125 уже доступны для заказа (минимальная партия 1000 штук).

           

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты так и активные компоненты от ведущих производителей, включая Linear Technology. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: