Первый аккумуляторный контроллер с рабочим напряжением до 100 В

Первый аккумуляторный контроллер с рабочим напряжением до 100 ВКомпания Texas Instruments становится первым разработчиком контроллера защиты для аккумуляторов и батарейных сборок с максимальным напряжением до 100 В. Чип Bq76200 управляет N-канальными полевыми разрядовыми и зарядовыми транзисторами в цепи верхнего плеча в схемах питания дронов, электроинструмента и электровелосипедов.

 

В сравнении с типовыми 50 В драйверами полевых транзисторов нижнего плеча новый чип реализует лучший уровень защиты от возможных индуктивных бросков в цепях электродвигателей. Также контроллер Bq76200 помогает осуществить мониторинг состояния батареи и проводить расширенную диагностику схемы, даже когда процессы разрядки или зарядки не используются.

 

Рабочий диапазон напряжений чипа составляет 8-75 В, что примерно соответствует 3-16 элементам питания. Абсолютный максимум допустимого напряжения равен 100 В. Энергопотребление в состояниях работы и ожидания составляет, соответственно, 40 и 6 мкА. В компоненте также встроен генератор подкачки заряда для работы с n-канальными полевыми транзисторами. Контроллер может управлять внешним p-канальным транзистором для реализации функции предварительной зарядки глубоко разряженных батарей.

Первый аккумуляторный контроллер с рабочим напряжением до 100 В

Так как основные силовые ключи в схеме находятся на линии положительного напряжения, чип может взаимодействовать с основным устройством вне зависимости от состояния транзисторов. Такой режим непросто получить в схеме с переключением в нижнем плече из-за нехватки общих выводов на землю. Одним ключевым преимуществом постоянного канала взаимодействия с основным устройством является возможность считывать критические параметры независимо от сбоев. Таким образом, появляется возможность уточнить состояние аккумулятора непосредственно перед определением возможности продолжения нормальной работы после сбоя.

 

Чип выпускается в корпусе TSSOP (5 х 4,4 х 1 мм). Также доступен оценочный модуль bq76200 EVM.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты (резисторы, конденсаторы, индуктивности, варисторы, кварцевые резонаторы, разрядники, разъемы, предохранители, коммутационные изделия) так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, диодные мосты, светодиоды, жидкокристаллические индикаторы, оптоприборы, предохранители, датчики) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Texas Instruments. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: