Самый совершенный в отрасли аудио операционный усилитель

Компания Texas Instruments (TI) представила аудио операционный усилитель (ОУ), устанавливающий новые стандарты качества звука. OPA1622 стал последним дополнением к линейке аудио микросхем компании, выпускаемых под брендом Burr-Brown и, фактически, является следующим поколением широкого распространенного ОУ OPA1612.
Компания Texas Instruments (TI) представила аудио операционный усилитель (ОУ), устанавливающий новые стандарты качества звука
OPA1622 отдает в нагрузку мощность до 150 мВт и отличается сверхнизкими искажениями, уровень которых при выходной мощности 10 мВт составляет –135 дБ, что отвечает требованиям, предъявляемым к профессиональному аудио оборудованию. Небольшие размеры усилителя, экономичность и низкие искажения позволяют обеспечить высококачественное звучание таких портативных устройств, как усилители наушников, смартфоны, планшеты и USB аудио цифро-аналоговые преобразователи.
 
 
Ключевые особенности и преимущества операционных усилителей OPA1622:
 
  • Раздвигает границы качества звука:
Разработчики усилителей для наушников получают прибор с низкими гармоническими искажениями, не превышающими –135 дБ при выходной мощности 10 мВт на нагрузке 32 Ом, что в 12 раз лучше, чем у ближайших конкурентов. Максимальная неискаженная выходная мощность 150 мВт при наименьших в отрасли шумах обеспечивает чистый путь прохождения сигнала для профессиональных аудио приложений.
     
  • Оптимизирован для высококачественных портативных аудио устройств:
Миниатюрный компонент в безвыводном корпусе DFN площадью 3 x 3 мм потребляет 2.6 мА на канал и сохраняет высокую линейность выходного тока до уровня 80 мА с.к.з. Улучшенное подавление пульсаций питания (–97/–123 дБ на частоте 20 кГц) минимизирует влияние импульсных источников и позволяет, не ухудшая характеристик, исключить из схемы питания выходные LDO-регуляторы и сократить требуемую площадь печатной платы.
     
  • Уникальное расположение выводов упрощает конструирование и снижает искажения:
Вывод разрешения микросхемы OPA1622 с привязанным к земле порогом переключения может без схем сдвига уровня напрямую управляться выходом общего назначения любого маломощного микроконтроллера. Инновационное расположение выводов улучшает топологию печатной платы и снижает уровень искажений при больших выходных мощностях.
     
  • Устраняет слышимые щелчки и треск:
Исключительно эффективная схема управления ограничивает скачки выходного напряжения, когда OPA1622 переходит в режим отключения или выходит из него.
 
Созданная для OPA1622 SPICE-макромодель TINA-TI поможет конструкторам в соблюдении требований целостности сигналов на уровне печатной платы. В ближайшее время появятся примеры разработки прецизионных аудио ЦАП с выходами по напряжению, которые сократят время вывода на рынок усилителей для наушников, основанных на микросхеме OPA1622.
 
Техническая поддержка OPA1622 доступна в сообществе пользователей TI E2E и на форумах, где инженеры могут поискать готовые решения, получить помощь, поделиться знаниями и решить проблемы со своими коллегами и экспертами TI.
 
OPA1622 выпускается серийно в корпусе DFN размером 3 x 3 мм и поставляется партиями по 1,000 чипов.

   

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные, так и активные компоненты от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Texas Instruments. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: