Бесплатный калькулятор джиттера для спецификаций PCIe 1.0, 2.0, 3.0 и 4.0 (+ видеогид)

Компания Silicon Labs представила для свободного скачивания бесплатное программное решение, позволяющее быстро и просто измерять уровень джиттера тактовых сигналов шины PCI ExpressАмериканская корпорация Silicon Labs, инновационный think-tank из Техаса, признанный мировой эксперт в вопросах микроконтроллеров, беспроводных ИС и синхронизирующих устройст, представила бесплатное программное решение, позволяющее инженерам быстро и просто измерять уровень джиттера тактовых сигналов шины PCI Express по файлу данных, полученных с осциллографа. Утилита упростит процесс проверки на соответствие требованиям стандартов, сократит время разработки систем. Это первый подобный калькулятор джиттера, доступный для спецификаций PCIe 1.0, 2.0, 3.0 и 4.0. Утилита открыта для всей электронной промышленности, она не привязана к конкретным решениям Silicon Labs.
 
С момента появления стандарта PCIe прошло более десяти лет. Он прошёл развитие, сменил три поколения и стал широко применяться в blade-серверах, системах хранения данных, встраиваемых компьютерах, IP-шлюзах, промышленных системах и потребительских решениях. Технология PCIe также была адаптирована для схем ПЛИС и СнК, чтобы реализовать универсальный и высокопроизводительный обмен данными между системами. Спецификация PCIe предполагает использование тактовой частоты 100 МГц при частотной стабильности ±300 ppm, а некоторые ПЛИС и СнК работают с внутренней частотой до 250 МГц. Поэтому, с точки зрения проектировщиков, в таких ситуациях очень важно оценивать уровень джиттера.
 
Фильтрующие маски и расчеты джиттера для технологии PCIe часто неверно понимаются во время процесса разработки. Большинство осциллографов не оборудованы необходимыми фильтрами для корректных измерений джиттера, что может привести к вопросу, почему полученные результаты не соответствуют спецификациям. Новая утилита создана для исключения подобных проблем и быстрой оценки на соответствие требованиям по джиттеру.
 
Утилита оценки джиттера тактовых сигналов PCIe доступна для бесплатной загрузки на сайте разработчика.

 

Также компания представила небольшой учебный видеокурс пользования приложением, несколько нудноватый, но чрезвычайно информативный:

 

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, диодные мосты, светодиоды, жидкокристаллические индикаторы, оптоприборы, предохранители, датчики) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Silicon Labs. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: