Новый прецизионный цифровой датчик внешнего освещения

Компания Vishay представила новый прецизионный цифровой датчик внешнего освещения, предназначенный для использования в схемах телевизоров и потребительских портативных устройств. Компонент VEML7700, выполненный в компактном SMD корпусе (6,8 х 3,0 х 2,35 мм), включает фотодиод, малошумящий усилитель и 16-разрядный АЦП. В датчике применена технология Filtron™, а для упрощения работы поддерживается интерфейс I2C.

 

Новый прецизионный цифровой датчик внешнего освещенияНовый датчик применяется в схемах управления подсветкой матрицы дисплеев, в цепях оптического переключения. Компактные размеры и гибкие возможности монтажа (на верхнюю или боковую поверхности устройств) позволяют проектировщикам экономить на монтажной площади в схемах телевизоров, камер CCTV, смартфонов, мобильных компьютеров и модулей GPS.

 

Технология Filtron™ позволяет достичь такой спектральной чувствительности к внешнему освещению, которая свойственна человеческому глазу. Кроме этого, задействованная технология O-Trim™ способствует сокращению допустимого отклонения выходных данных в пределах 10 %. Датчик способен детектировать яркость от 0 до 167 клк при разрешении 0,005 lx/ct, что позволяет работать в сочетании с бюджетной оптикой.

 

Компонент обладает функцией подавления мерцания 100 и 120 Гц, имеет отличные характеристики температурной компенсации в диапазоне от -25 до +85 °C. Датчик потребляет небольшой ток: до 2 мкА в рабочем режиме и 0, 5 мкА в холостом. Напряжение питания VEML7700 лежит в диапазоне 2,5–3,6 В. Диапазон шины I2C: 1,7–3,6 В. Компонент производится в 4-выводном формованном корпусе без свинца и галогенов (директива RoHS). Образцы и серийные партии доступны для заказа.

 

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят пассивные и активные компоненты  от ведущих мировых производителей электронных компонентов. Для получения дополнительной информации и запроса даташитов, пожалуйста, свяжитесь с отделом электронных компонентов Компании СЭА — официального дистрибьютора VISHAY , по телефону: +7 (495) 228-32-82 или пришлите запрос  на e-mail: info@searu.com

 

Программа поставок: