Четырёхквадрантный DC/DC-преобразователь пропускает до 5 А тока в любом направлении

 

Новый чип преобразователя LT8714 от Linear Technology может иметь втекающий и вытекающий ток до 5 А на положительном и отрицательном выходах при условии, что на входе будет постоянно положительное напряжение.

Четырёхквадрантный DC/DC-преобразователь пропускает до 5 А тока в любом направлении

Сфера применения четырёхквадрантного преобразователя LT8714 включает двунаправленные источники тока, системы тестирования, мощные схемы усиления НЧ сигналов, термоэлектрическиt охладители и др. Входной диапазон напряжений чипа: 4,5–80 В. Выходное напряжение зависит от подбора внешних компонентов.
 
Фиксированная частота переключения в диапазоне 100 – 750 кГц может синхронизироваться с внешним тактовым сигналом. Чип работает в токовом режиме для улучшения стабилизации по току и нагрузке.
Чип работает в токовом режиме для улучшения стабилизации по току и нагрузке
К прочим особенностям преобразователя относится специальный вывод статуса компонента (power good), цепи защиты от сверхтока и недостатка напряжения. Чип имеет функцию мягкого запуска. Компонент выпускается в 20-выводном корпусе TSSOP.

                             

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты так и активные компоненты от ведущих производителей, включая Linear Technology. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 +7 (495) 228-32-82 или по e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: