TGS8100 MEMS — датчик примесей воздуха для реализации новых идей

Новый датчик примесей воздуха для реализации новых идей
 
TGS8100 MEMS — маленький размер (0.99х2,5х3.2 мм) со значительно уменьшенным потреблением энергии. История развития датчиков примесей воздуха часто сосредоточена на миниатюризации и снижении энергопотребления. Figaro Engineering достигли успеха в разработке полупроводникового датчика TGS8100 MEMS, также гордятся размером и потреблением мощности, которые являются одними из самых низких в мире, что в свою очередь упрощает разработку продуктов и повышает их автоматизированное производство.
 
Подходит устройствам, которые раньше были непрактичными для детектора примесей воздуха
 
Потребности рынка резко меняются. Приложения для детекторов примесей воздуха не ограничиваются только сигнализациями для охраны и безопасности, они также учитывают комфорт и все чаще появляются в устройствах. TGS8100 характеризуется резкой миниатюризацией, а низкое энергопотребление достигается за счет технологии передовых MEMS. Этот прогресс в настоящее время допускает включение сенсоров примесей воздуха в небольшие устройства и применение технологии датчиков в сетях, соединенных информационно-коммуникационными технологиями, такими как беспроводные услуги.
 
 
Исследуя возможности батареи. Более низкое потребление мощности
 
При 15 mW постоянного напряжения, потребляемая мощность снижается примерно на 92% по сравнению с обычными продуктами. В то время как миниатюризация может вызвать беспокойство по поводу надежности детекторов, TGS8100 сохраняет химическую стабильность с помощью технологии изготовления специальных MEMS в сочетании с обширным опытом Figaro в изготовлении сенсорных материалов.
 
Блок датчиков генерирует незначительное тепло. Упрощенный дизайн устройства
 
В то время как большая тепловая мощность обычных детекторов примесей вызывает нагрев поверхности упаковки датчика, TGS8100 является незначительным источником тепла при установке внутрь устройства. Электронные компоненты и исполнительные устройства находятся в непосредственной близости от датчика, кроме того, конструкция устройств, использующих датчики температуры и влажности, не влияет на внутренний нагрев, что значительно упрощает конструкцию изделия.
 
Большое будущее маленького детектора
 
Датчик TGS8100 MEMS стал меньше и обеспечивает более низкое энергопотребление по сравнению с предыдущими устройствами, и, ожидается, что он найдет свое применение в смартфонах, а также в различных M2M устройствах, таких как экологические мониторы. Многие устройства, которые содержат детекторы также имеют очень перспективное будущее в Интернете путем подключения к HEMS, BEMS, и FEMS сетям.
 
 

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является официальным дистрибьютором продукции Figaro в Украине. В частности в программе поставок Компании СЭА представлены датчики качества воздуха, ароматов и примесей в воздухе, углекислого газа, паров алкоголя, спирта, водорода, выхлопных газов, горючих газов, пропана, метана, фреона, соединений аммиака, сжиженного нефтяного газа, и другие продукты Figaro Engineering. За дополнительной информацией и по вопросу приобретения датчика для обнаружения сероводорода обращайтесь по телефону в Киеве +38 +7 (495) 228-32-82 или по электронной почте info@searu.com.

Программа поставок: