Уникальная система соединений Phoenix Contact для фотогальванических систем

Специально для кабелей фотоэлектрических (PV) систем, компания Phoenix Contact разработала DC соединения, которые могут быть собраны непосредственно в полевых условиях. Разъемы SUNCLIX подходят для кабелей PV с поперечным сечением от 2,5 до 16 мм² и передающими постоянный ток до 65 А. Они могут применяться при высоких напряжениях до 1500 В.

 

Преимущества новых соединений:

  • Возможность быстрого и простого подключения кабеля непосредственно на объекте, благодаря инновационной технологии пружинного зажима

  • Возможность сборки, не используя специальных инструментов

  • Прочное и надежное соединение, прошедшее тесты TÜV и имеющее соответственный сертификат качества.

  • Высокая степень гибкости, благодаря инновационным кабельным решениям для сечений 2,5 — 16 мм².

  • Ориентированные на будущее кабельные системы PV, благодаря компонентам напряжений до 1500 В.

Соединения ФЭНИКС КОНТАКТ позволяют произвести быстрое подключение фотогальванических систем непосредственно от коробки фотоэлектрических модулей до инвертора, аккумуляторных батарей, электрической сети или других распределительных устройств.

 

Безопасность, надежность и быстрый монтаж – такие требования, всегда предъявлялись к системам DC соединения немецкой компанией PhoenixContact. Поэтому благодаря использованию разъемов SUNCLIX эксплуатация кабелей связи является ещё более эффективной. А использование запатентованного пружинного соединения позволяет создавать быстрое подключение непосредственно на месте самой сборки.

 

Цельные DC разъемы позволяют легко и быстро прокладывать кабельные разветвления для солнечных электростанций. Просто вставьте проводник в контактную колодку и защёлкните пружину. Уникальная пружинная технология обеспечивает стабильное, надежное и долгосрочное соединение проводов. Благодаря применяемой технологии SUNCLIX удается успешно минимизировать потери мощности для 16 мм2 проводников и кабелей PV систем.

Устройство штекерного замка подключения максимально обезопасили от случайного размыкания: рассоединить можно только с помощью отвертки (ручной инструмент Phoenix Contact SCREWFOX — отвертки и инструмент для работы с клеммами).

  • Широкий выбор для проводников от 2,5 до 16 мм2

  • Сертификат TÜV согласно норме DIN EN 50521

  • Допустимое напряжение до 1500 В

  • IP65/IP68 защита

Предварительно собранные, литые разъемы идеально подходят для установок с определенной длиной кабеля или для коробок модульных переходов. Большой выбор соединений Фэникс Контакт для сечений провода от 2,5 до 6 мм² и напряжений до 1500 В предоставляет возможность заказать либо стандартной длины от 0,65 до 1,5 м, либо же под определённые конфигурации потребителя.

 

Y-распределительные, соединительные PV кабели

Специализированные кабельные разводки SUNCLIX, для фотовольтаических соединений, имеют множество доступных вариаций под различные сечения системы и соответствуют всем необходимым специфическим требованиям солнечных батарей, связанных с ультрафиолетовым излучением и термостойкостью.

PV кабели и Y-распределители Phoenix Contact доступны для заказа как отдельно на метры так и предварительно собранные в соответствии с требованиями заказчика, что позволяет очень быстро и безопасно создавать  кабельной подключение систем фотовольтаики.

 

Технологии соединения для фотоэлектрических модулей

Коробки для кристаллических и тонкопленочных модулей от Phoenix Contact открывают новые возможности для оптимизации производственных модулей.

Например, ленточное замыкание контактов быстро и легко может быть подключено благодаря инновационной технологии пружинного зажима Фэникс Контакт. Что обеспечивает надежное соединение и высокую степень гибкости для различных расположений провода.

 

 

Соединительная коробка для кристаллических модулей

Новые боксы от Phoenix Contact для кристаллических модулей имеют широкий диапазон линейки продуктов SUNCLIX и дают такие преимущества как:

  • Простая замена функциональных элементов во время обслуживания

  • Ленточные соединения легко соединяются либо с помощью пружинного соединения, либо же методом обычной сварки/пайки

  • Простое подключение проводника с технологией SUNCLIX

  • Оптимизированная конструкция для ручных и автоматизированных процессов сборки

  • Прочный корпус со штекерным соединением DC

 

Соединительная коробка для тонкопленочных модулей

При замыкании контактов тонкопленочных модулей, SUNCLIX также обеспечивает сохранность:

  • Подключаемых DC модулей кабельной сети

  • Ленточных соединений с пружиним замыканием

  • Оптимизированных конструкции для ручных и автоматизированных процессов сборки системы

  • Надёжность корпуса со штекерным соединением DC

 

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Phoenix Contact на территории Украины.  За дополнительной информацией обращайтесь в отдел электротехничекой продукции Компании СЭА по телефону (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua

Программа поставок: