AAEON начал выпуск бескорпусного панельного компьютера ACP-2153

Новый 15" панельный компьютер отличается отсутствием рамки, что позволяет устанавливать его внутрь оборудования, оставляя открытым только сенсорный дисплей. Оснащенный проекционно-ёмкостным царапиноустойчивым сенсорным экраном (твёрдость поверхности 7H), новый панельный компьютер является современным вандалоустойчивым решением. Отсутствие рамки упрощает монтаж панельного компьютера — крепёжные планки легко можно отрегулировать по глубине стены так, чтобы компьютер не возвышался над поверхностью. Лицевая сторона ACP-2153 представляет собой гладкую легко очищаемую поверхность, а диапазон рабочих температур составляет -20…+50 0С без циркуляции воздуха. В сочетании с достаточно высокой яркостью 400 нит, отсутствием охлаждающих вентиляторов и широким диапазоном питания от 9 до 30 В эти особенности позволяют использовать ACP-2153 в жёстких полевых условиях.

ACP-2153 панельный компьютер в исполнении open frame

Новый панельный компьютер является современным решением человеко-машинного интерфейса с поддержкой технологий Multitouch по двум точкам. Это позволяет легко реализовать интуитивно понятный интерфейс пользователя с удобной реализацией прокрутки, листания и поворота объектов. ACP-2153 создан на базе процессора Intel Atom D2550 1,86 ГГц с пассивным охлаждением, максимальный объем оперативной памяти составляет 4 Гб. Два порта LAN с пропускной способностью 1 Гбит/с позволяют организовать высокоскоростной доступ в сеть Internet и во внутреюю сеть предприятия. Компьютер имеет слот расширения miniPCIe, в который может быть установлен адаптер беспроводной связи WiFi. В качестве накопителя информации может быть использован жесткий диск SATA 2,5" или карта памяти CFast. Подсистема портов ввода-вывода состоит из двух портов USB 2.0 и трёх COM портов, один из которых способен работать в режимах RS-232/422/485.

 

На брифинге, посвящённом презентации нового панельного компьютера, менеджер направления Ли Ли в частности заявил: "ACP-2153 является первой моделью панельного компьютера AAEON, сочетающей в себе свойства промышленного панельного компьютера — высокую надёжность и устойчивость к механическим и климатическим воздействиям — и эстетичный внешний вид, свойственный офисному оборудованию. В отличие от других панельных компьютеров в исполнении open frame, ACP-2153 оснащен сенсорным экраном с защитой от царапин и от воды, а также настраиваемым по глубине креплением, которое позволяет легко монтировать новый панельный компьютер в стенку различной толщины".

 

ACP-2153 поддерживает операционные системы Windows 7, Windows XP и Linux Fedora. Мониторинг состояния системы возможен при помощи программного обеспечения Hi-Safe, которое представляет собой мощное бесплатное средство разработки, использующее аппаратные технологии диагностики и мониторинга устройств и технологии интерфейса пользователя систем Microsoft Windows. Hi-Safe позволяет создавать конечному пользователю собственные интерфейсные программы, осуществляющие мониторинг компьютера: состояние процессора, памяти, VGA, скорость вращения вентиляторов охлаждения, напряжения питания и температуру процессора и системной платы. Для промышленных примений реализованы функции мониторинга портов ввода-вывода, конфигурирование портов дискретного ввода-вывода, программирование Watchdog таймера, а также управления яркостью LCD панели, подключенной к ситемной плате по интерфейсу LVDS.

 

AAEON rules forever

Политика AAEON Technology в отношении заказов от 100 шт. изделий допускает адаптацию изделия нуждам заказчика, изменение оснащения плат периферийными устройствами, возобновление производства устаревших продуктов при условии доступности элементной базы. Фирма AAEON Technology основана в 1992 году. Основное направление деятельности – производство индустриальных персональных компьютеров и контроллеров для OEM/ODM партнеров во всем мире. В спектр выпускаемой продукции входят встраиваемые одноплатные компьютеры, операторские панели, панельные компьютеры, медицинские компьютеры, встраиваемые контроллеры, модули PC/104, процессорные платы и многое другое. Производство AAEON сертифицировано по ISO9001 и ISO14001, что обеспечивает высокое качество продукции.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел промышленных компьютеров по телефону +7 495 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте info@searu.com

Программа поставок: