Беспроводная система Radioline от Феникс Контакт

Система Radioline от Phoenix Contact отличается простотой эксплуатации и монтажа, может также устанавливаться на стандартную DIN-рейку. Легкая адресация позволяет использовать линейку для запуска несложных систем, без необходимости что-либо программировать дополнительно. Приемопередатчики серии имеют функции приема, передачи и репитера

С помощью модулей РадиоЛайн Вы можете создавать любые сетевые топологии – будь то точка-точка, звезда или сеть. При установке соединения «точка-точка» мастер всегда имеет адрес 01. Адрес подчинённого – на усмотрение пользователя. Подчинённый может быть как повторителем, так и передатчиком. Устройства RadioLine позволяют строить различные системы с большим количеством повторителей.

Заказать / Задать вопрос

 

Если необходимо передать сигнал с одного устройства на другое – модули расширения должны иметь тот же адрес, а система уже сама определит наикратчайший путь передачи сигнала. В случае возникновения ошибки, система также способна определить оптимальный вариант доставки информации, после чего выдаст сообщение о проблеме.

 

Новинкой 2013 года стало появление в линейке температурных преобразователей PT 100 – RAD-PT100-4-IFS, модулей с 8 дискретными вводами – RAD-DI8-IFSи 8 дискретными выводами – RAD-DO8-IFS.

  

Беспроводная система RadioLine уже нашла своё применение в таких областях как:

— водоснабжение;

— кораблестроение;

— газодобыча;

— нефтепереработка;

— добыча материалов;

— химическая промышленность;

— энергетика;

— электрическое освещение;

— заводское оборудование;

— ветроэнергетика;

— производство сахара.

 

Водоснабжение. На насосной станции стояла задача по реализации автоматизированной системы мониторинга резервуаров высокого давления и станций повышения давления, а также постоянная связь с центром контроля и управления. Насосное оборудование должно было автоматически включаться и выключаться по достижению опредёлённых значений. Сами резервуары расположены на границе с лесом и не соединены с центром контроля и сетью электроснабжения. С помощью системы Radioline от Феникс Контакт реализована радиосвязь, посредством которой передаются данные об уровнях воды в бассейнах – на станцию повышения давления. Направленные антенны устройства позволяют надежно передавать информацию на расстояние более 1 километра, несмотря на мешающие деревья, расположенные вокруг станции. Питание радиомодулей полностью обеспечивается за счёт автономной установки электроснабжения на солнечных элементах RAD-SOL-SET-24-100.

              

 

Основными преимуществами такого относительно недорогого решения стала легкая инсталляция и безопасность передачи данных. Система солнечных батарей, для питания РадиоЛайнов, была рассчитана исходя из уровня низкой инсоляции в течении коротких дней в зимний период. Постоянный мониторинг по радиоканалам значительно сокращает расходы, благодаря необходимости обслуживания резервуаров вручную, повышение безопасности процессов и надежности системы.

 

Кораблестроение. Система RadioLine нашла применение в понтонном экскаваторе, оборудованном  специальной системой слежения, которая передает различные дискретные сигналы диспетчеру крана для безопасного маневрирования и определения уровня погружения понтона. Необходимый уровень погружения ковша определяется исходя из данных переданных в систему контроля и мониторинга устройствами RadioLine с использованием дополнительных модулей расширения. Такое решение поспособствовало повышению надежности технологического процесса и соответственно уменьшению возможных ошибок, тем самым уменьшая износ кранового оборудования. Также благодаря этому маневрирование понтона между отмелями значительно упростилось.

 

Газодобыча. Использование модулей RadioLine для мониторинга и контроля в подземных хранилищах природного газа позволяет безопасно отслеживать любые происходящие операции и изменения состояний. Плотности газа в хранилищах определяется с помощью специальных датчиков — утечка газа определяется путем сравнивания показаний этих датчиков давления. Системой Radioline с газовых хранилищ передаются данные о состоянии в центр управления. В случае отсутствия централизованного электроснабжение, также можно интегрировать промышленный комплект питания на солнечных элементах. А использование параболической антенна способствует более устойчивой радиосвязи. Как результат, значительно повышается надежность процесса, сокращаются расходы на поездки к отдалённым газохранилищам для замеров и дорогостоящим работам по прокладке кабелей.

 

Электрическое освещение. С помощью системы RadioLine можно производить освещение определённых площадей, согласно времени суток и сигналов с датчиков освещенности. Беспроводная система позволяет включать все источники света одновременно и индивидуально с центра управления, как в ручном режиме, так и согласно времени суток и информации с датчиков освещенности. Модули позволяют экономить на инсталляции кабеля от территории до удаленного центра управления.

 

Ветроэнергетика. Данная беспроводная система Phoenix Contact очень перспективна в применении, в областях нетрадиционной, возобновляемой энергетики. Например, на ВЭС где расстояния между ветряками могут быть значительными. С помощью модулей RadioLine можно передавать все технические изменения энергогенерирующей установки, будь то частота, мощность или скорость ветра, непосредственно в центр управления. Простая настройка и запуск системы радиосвязи без оплаты за использование частот и объема переданных данных делает такое решение идеальным. RadioLine осуществляет безопасную и надежную беспроводную связь с возможностью параллельной работы других радиосистем без помех.

 

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Phoenix Contact на территории Украины.  За дополнительной информацией обращайтесь в отдел электротехнической продукции Компании СЭА по телефону +7 (495) 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте: info@searu.com

Программа поставок: