Платформы управления транспортными средствами серии TREK сертифицированы в соответствие со стандартом EN50155

Компания Advantech, один из лидирующих поставщиков широкого спектра оборудования и услуг для мобильных и транспортных систем, объявляет об успешном проведении сертификации продукции серии TREK на соответствие требованиям стандарта EN50155. Наличие подобного сертификата позволит полноценно использовать преимущества платформ серии TREK на рынке железнодорожных систем в приложениях мониторинга и видеонаблюдения. В соответствии со стандартом EN50155 осуществляется строгое тестирование продукции по самым различным критериям, что гарантирует возможность ее применения на железнодорожных составах в жестких условиях эксплуатации. Этот процесс проводится под руководством компании TÜV Rheinland– одного из ведущих независимых поставщиков услуг по аудиту безопасности и качества обслуживания, а также мирового лидера в области тестирования на электромагнитную совместимость.

 

Компьютеры серии TREK предназначены специально для использования в составе аппаратуре транспортных средств

 

Почему оборудование для железнодорожные систем должно соответствовать стандарту EN50155?

Устройства, применяемые в железнодорожных системах, подвергаются воздействию таких факторов, как удары, вибрации, перепады высоты, температуры, влажности, а также скачков напряжения в сети. Железнодорожный стандарт EN50155 был выпущен в целях организации проведения ряда строгих тестов электронного оборудования по следующим категориям: способность выдерживать выбросы по напряжению, соответствие стандартам по устойчивости к электромагнитному излучению и электростатическому разряду, устойчивость к воздействию ударов и вибраций, возможность работы при перепадах высоты, температуры и влажности, а также величина электрической прочности изоляции.

 

Применения продуктов серии TREK в железнодорожных приложениях

Железнодорожные приложения требуют наличия системы охранного видеонаблюдения. TREK-668 представляет собой мобильный компьютер для автоматизированного мониторинга и управления транспортным средством, а также мобильного видеонаблюдения. Компьютер может быть использован в вагонах подвижных составов и поддерживает возможность подключения до 12 видеокамер. Запись видеопотоков производится в режиме реального времени, а данные при этом сохраняются на локальных жестких дисках. Однако, существует возможность передачи критически важных данных при остановке подвижного состава на станциях или посредством сети GSM-R.

Мобильный терминал TREK-753 с высокой степенью защиты от пыли и влаги и прочным дисплеем предназначен для использования в кабине машиниста. Подключение терминала к бортовой вычислительной системе и необходимым сенсорным устройствам осуществляется посредством интерфейса USB, COM-порта или порта дискретного ввода/вывода, что позволяет эффективно передавать критически важные данные и сигналы тревог.

 

О компании Advantech

Компания Advantech, основанная в 1983 году, является одним из ведущих мировых поставщиков надежных инновационных платформ, услуг и решений. Advantech предлагает широкий спектр услуг по комплексной системной интеграции, промышленное оборудование, программное обеспечение, возможность разработки оборудования под заказ, встраиваемые системы и системы автоматизации. Компания Advantech работает в тесном сотрудничестве с партнерами, предлагая широкий спектр готовых решений для самых различных отраслей промышленности. Миссия компании заключается в “Наделении Планеты Интеллектом” с помощью встраиваемых вычислительных платформ, которые позволяют внедрять интеллектуальные решения в различные области работы и жизни человека. Использование оборудования Advantech открывает путь для работы с неограниченным спектром промышленных систем и инновационных решений.

 

 

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Advantech на территории Украины. За дополнительной информацией обращайтесь в отдел промышленных компьютеров Компании СЭА по телефону +7 (495) 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте: info@searu.com

Программа поставок: