Sierra Wireless: жаркое лето в Париже (ч.1. Саммит инноваций, видеообзор)

Прошедшая в июне в Париже конференция Sierra Wireless® Innovation Summit 2015 стала площадкой для запуска нововведений, способных кардинально повлиять на всю индустрию беспроводных решений и IoT.

 

В частности, сообщество разработчиков приложений для IoT и M2M уже в начале конференции ждал неожиданный и от того еще более желанный подарок – первая открытая линуксоидная платформа для IoT от компании Sierra Wireless на базе фирменной операционной системы OS Legato. ОС поддерживает доступ к фирменному облаку AirVantage® M2M Cloud и предоставляет разработчикам набор инструментов для быстрого запуска новых приложений IoT.

 

Делегаты конференции, собравшиеся в парижском Novatel под сенью Эйфелевой башни не верили своим ушам, услышав об открытии свободного доступа к спецификации интерфейса IoT connector, многие не удержались от соблазна тут же зайти на портал технической поддержки Sierra Wireless и убедиться в этом самолично.  

 

Компания Sierra Wireless пошла дальше, открыв не только интерфейс, но и референсный дизайн аппаратной части новых поколений беспроводных модулей, разработку под названием Project mangOH™. Подобный шаг позволит другим разработчикам беспроводных решений наладить совместимость своих продуктов.

 

Помимо демонстрации столь беспрецедентной открытости, разработчики из Sierra Wireless порадовали собравшихся официальной презентацией нового поколения встраиваемых беспроводных модулей AirPrime® WP Series. Раскрыты технические параметры новинок и ожидаемые термины появления этих компонентов на рынке.

 

Sierra Wireless® Innovation Summit 2015 стала удобной площадкой для обмена опытом. Американская компания Parkeon поделилась опытом применения беспроводных решений в парковочном оборудовании, компания SOGEXI из Франции открыла секреты беспроводного управления уличным освещением в системах «Умный город». Теме SmartCity также была посвящена презентация решений от компании EcoWaste. Британская компания Tribal Systems рассказала о построении мощных пользовательских порталов на облачной платформе AirVantage®, шведская компания Vattenfall – о M2M-коммуникациях в системах мониторинга и измерений. Кристофер дель Розарио (Christever del Rosario) из новозеландской компании element14, победитель конкурса «Чистый воздух», поведал делегатам конференции о применении беспроводных решений в системах мониторинга содержания углекислого газа. Корпорация Axis Communications поделилась аспектами применения беспроводных коммуникаций и облачных решений в системах видеомониторинга. Треккингу транспортных средств был посвящен доклад представителя PSA Peugeot Citroën. Об IoT в медицинском оборудовании говорил докладчик из Eeleo. Светлана Грант (Svetlana Grant) из могущественной ассоциации GSMA (объединяет 800 мобильных операторов с 6 миллиардами абонентов из 250 стран) говорила о мобилизации Интернета Вещей. Кристиан Джон (Christian John) из Intel Communication Devices Group говорил о вычислительных мощностях, задействованных в IoT. Системам дистанционной идентификации личности был посвящен доклад компании Safran Morpho. О беспроводных измерительных сетях поведал представитель известного производителя электронных компонентов, компании Linear Technology.

 

Словом, на Sierra Wireless® Innovation Summit 2015 скучно не было. Мероприятие прошло при поддержке корпораций Intel, Qualcomm, Infosys, Flextronix, Safran, USl, Mediatek, LT, Linear Techology и других уважаемых в отрасли компаний. А вот и видео с конференции:

 

 

По вопросам приобретения продукции Sierra Wireless обращайтесь в отдел беспроводных технологий компании СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82; e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: