Как-то Клаус и Эльфрида открыли магазин…

Компания Faber Kabel имеет как минимум две причины для корпоративных праздников в этом году. История компании началась ровно 65 лет назад, когда Клаус Фабер и его жена Эльфрида в 1950 году открыли оптовый магазин электротоваров и осветительных приборов в немецком городке Саарбрюкен.

 

Практически сразу Клаус Фабер стал представителем одного из кабельных производств среднего масштаба. В начале 1970-х компания Klaus Faber GmbH полностью переключилась на поставки кабельно-проводниковой продукции, став, кстати, первым специализированным предприятием, импортирующим из-за рубежа кабели одобренных VDE* марок (*Немецкая Ассоциация электрических, электронных и информационных технологий).

 

Год за годом, компания выросла из коротких штанишек семейного бизнеса в современное динамичное предприятие с узкой специализацией. В 2000 году компания стала акционерным обществом. Если на момент создания компании Клаус Фабер придерживался стратегии «маленький бизнес, но свой», то сегодня Klaus Faber AG перешла к стратегии непрерывного, но контролируемого роста. В компании трудится более 200 сотрудников, а оборот уже превысил 300 миллионов евро в год.

 

Пришло время компании выйти и за пределы маленького городка. Штаб-квартира Klaus Faber AG по-прежнему располагается на западе ФРГ в Саарбрюккене, вблизи границы с Францией и Люксембургом, а основные производственно-логистические центры компания расположила в разных уголках Германии: в центре в Хедемюнде в Нижней Саксонии, и на юге в Фихтенау, что в земле Баден-Вюртемберг.

 

К слову сказать, центр в Фихтенау в этом году также юбиляр – первый заказ здесь был обработан 25 лет назад. Созданный по последнему слову техники, дистрибьюторский центр был специально рассчитан на обслуживание заказчиков в Южной Германии и в Восточной Европе. Немаловажные факторы выбора места – близость к трансъевропейской автомагистрали A7 с ответвлением Фихтенау/Динкельсбюле, а также благосклонное отношение к строительству местных властей.

 

Центр включает 4,500 м² складских помещений на промплощадке площадью 24,000 м². Встроенная система складских стеллажей позволяет одновременно хранить 4,800 паллет с продукцией. Также для хранения продукции подготовлены 16,000 м² открытых площадей. Инвестиции в проект составили 6.5 миллионов немецких марок – весьма солидная сумма в 1990 году.

 

Сначала центр насчитывал всего 20 работников. Но удачное расположение сыграло свою роль, и в 2007 году было принято решение о расширении центра и переориентации его на экспорт продукции в другие страны ЕС и за его пределы. Инвестиции в строительство одного из самых современных в Европе сервисных центров с автоматизированным высотным складом кабельно-проводниковой продукции превысили 12 миллионов евро. Объемы поставляемой продукции утроились, соответственно, и численность занятого персонала увеличилась втрое.

 

Забавно, но местная община весьма своеобразно выразила свою благодарность компании, которая создала в регионе новые рабочие места: в честь компании дорога, пересекающая промышленную зону новой части города была названа «Клаус Фабер-Штрассе».

 

Годовщина – чудесный повод собраться вместе всем коллегам, а также не забыть и про партнеров и клиентов. Компания СЭА является авторизованным поставщиком кабельно-проводниковой продукции Klaus Faber AG на территории Украины. Забавно, но в этом году и Компания СЭА отметит свой 25-летний юбилей. Компания СЭА – провайдер инновационных технологий, поставщик высококачественных решений для многих отраслей промышленности, в т.ч. и кабельно-проводниковой продукции.

 

В программе поставок Компании СЭА растущий ассортимент серийных и специальных продуктов немецкого качества:

 

  • Силовые кабели 1 до 30 кВ
  • Изолированные шнуры и провода
  • Телефонные провода
  • Кабели управления и электронные провода
  • Безгалогенные кабели и кабели с сохранением работоспособности
  • Безгалогенные телефонные провода
  • Безгалогенные провода
  • Кабели для компьютерных сетей и коаксиальные кабели
  • Оптические кабели

 

Ознакомиться с каталогом продукции Klaus Faber AG?

Суммарный оборот компании в 2014 маркетинговом году превысил 285 миллионов евро.

Общая площадь складских мощностей компании достигает 148,000 м2, из них 25,300 м2 – оборудованные площади для хранения кабельно-проводниковой продукции в закрытых помещениях. Около 31,500 складских позиций находится на стеллажном хранении.

Суммарная длина провода и кабеля в стоках превышает 70,000 километров, вес медной жилы – 12-15 тысяч тонн.

В логистических центрах компании занято 120 сотрудников. Еще 120 менеджеров занято в административном центре в Саарбрюккене.

На производственных площадках компании расположено 23 комплекса для намотки кабеля и задействовано около вилочных погрузчиков и грузовых автомобилей.

Ежедневно компания совершает около 1000 отгрузок, суммарно отгружая клиентам 400-650 тонн кабельно-проводниковой продукции.

По вопросам приобретения продукции Klaus Faber AG обращайтесь в Компанию СЭА по телефону +38 +7 (495) 228-32-82 или отправляйте запросы на e-mail: info@searu.com 

 

Программа поставок: