Bridgelux Xenio™: интегрированный интеллектуальный светодиодный модуль

Компания Bridgelux анонсировала выход на рынок своего нового детища – «умного» светодиодного  модуля Bridgelux Xenio™, совместимого с разработанной Harvard Engineering технологией EyeNut, распределяющей беспроводной доступ с возможностью индивидуального управления отдельными модулями.
 
Bridgelux Xenio™ станет первым продуктом компании в сегменте систем «умного освещения». О скором выходе новинки компания объявила на проходившей в Нью-Йорке конференции 2015 Light Fair International Conference. Разработчики обещают, что новый светодиодный модуль будет совместим с большинством распространенных стандартов и протоколов и будет поддерживать технологии, позволяющие легко интегрировать новинку в системы «умного» освещения. 
Bridgelux Xenio™: интегрированный интеллектуальный светодиодный модуль
Открытая платформа Xenio™ совместима с протоколами Bluetooth® Smart, Zigbee®, DMX 512, DALI® и другими, включая 0-10V. Также платформа поддерживает управление со смартфона с помощью платформы AVI-ON Lab и технологию EyeNut, открывающую возможность индивидуального контроля отдельных модулей и широчайшие возможности для пользователей по конфигурированию систем освещения.
 
« Xenio и EyeNut в совокупности открывают такие возможности, какими не обладает ни один из ныне существующих на рынке продуктов», — уверяет Энтони Корри (Antony Corrie), вице-президент компании Harvard Americas, разработавшей технологию EyeNut. «В результате интеграции нашей технологии в модули Xenio, EyeNut может использоваться в бесчисленном количестве коммерческих и бытовых приложений, принося пользу и удовольствие пользователям».
 
Светодиодные модули Xenio™ будут производиться в трех типоразмерах 13, 18 и 29 мм в диаметре, световой поток от 2,000 до 10,000 Лменов. Среди интегрированных «умных» функций будет функция самомониторинга, контроля деградации светодиодного кристалла и температурного режима, сбор и запись данных, а также их передача в стандарте DMX 512/RDM.
 
Питание на модули Xenio™ требуется 48 Вт постоянного тока – популярный стандарт в системах промышленной автоматизации. Причем предусматривается несколько вариантов запитки – от промышленной сети постоянного тока, от адаптера, от низковольтного хаба с раздачей питания сразу на группу модулей и даже через витую пару контрольного кабеля PoE (Power over Ethernet). Разработчики обещают чрезвычайно плавное диммирование модуля с шагом от 0,1% от номинального светового потока, причем пользователи смогут выбрать из двух встроенных моделей (кривых) диммирования — линейной и логарифмической или завести в конфигурацию свою модель.
 
«Компании Bridgelux приходится постоянно переосмысливать, что является инновациями в индустрии освещения», — делится Бред Баллингтон (Brad Bullington), исполнительный директор компании Bridgleux. «Чтобы не ударить в грязь лицом в глазах наших клиентов в этом насыщенном информацией мире мы постоянно внедряем все новые и новые технологии, позволяющие повышать эффективность, совместимость и интегрируемость наших продуктов в интеллектуальные системы и Интернет Вещей. Первое поколение «умных» модулей должно уже сегодня задать тон дальнейшему развитию компании и определить направления в совершенствовании и компонентной базы и программного обеспечения, с которыми мы выйдем к потребителями завтра».
 
 
Остается добавить, что первые образцы умных светодиодных модулей Xenio™ будут предоставлены для тестирования в сентябре 2015 года, а поставка промышленных партий в США и в Европу начнется не раньше января 2016 года.
 

За более подробной информацией по светодиодной продукции и по вопросу приобретения светодиодного и оптоэлектронного оборудования обращайтесь в Компанию СЭА  по телефону в Киеве +7 (495) 228-32-82 или по электронной почте info@searu.com

 

Помимо светодиодов и светодиодных матриц, Компания СЭА представляет отечественным производителям светодиодных систем освещения полный спектр компонентов:

 

Программа поставок: