Город Харьков получит энергоэффективные светодиодные светофоры СЭА

В Харькове уже через год на улицах города будут помогать регулировать движение только новые светодиодные светофоры, по информации новостного ресурса http://izvestia.kharkov.ua. На пересечении улиц Петровского и Артема работает автовышка. Здесь коммунальщики заменили старые светофоры на новые — светодиодные. Специально для этого движение транспорта не перекрывали.

Новые светодиодные светофоры в Харькове

Меняли светофоры поэтапно. Старые приборы, объясняют специалисты, уже давно отработали. Им более двадцати лет. У них уже и дизайн не современный, и не четко показывают цвета в солнечную погоду. Чего не скажешь о светодиодных светофорах производства Компании СЭА. Они и современные снаружи, и технически выверены.

«Когда на машине едешь — намного светлее отражатели. Цвета светодиодного светофора, конечно, лучше. Они яркие. Что жёлтый, что красный, что зелёный» — говорит водитель Владимир.

Насколько ярко они будут светить, сразу после установки светофоров, проверяют специалисты, так как все должно быть по стандартам.

«В данном случае я проверил наличие сигналов на старом светофоре и на новом. Работает? — Конечно!» — рассказывает ремонтник Владимир Шевченко.

И работать будут немало. Гарантию им дают на тысячу часов непрерывной работы. Такие светодиодные светофоры вскоре будут устанавливать во всех районах Харькова.
 

«Мы всё-таки решим вопрос, чтоб в Харькове небыло ни одного лампового светофора» — заявил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

Постепенно светофоры еще будут дополнять таймерами отсчета времени, в первую очередь, на оживленных улицах и перекрестках.

«Я считаю, что если есть счетчик времени, то меньше будет таких, которые хотят в последнюю секунду проскочит. Водитель заранее видит, может ли он ещё успеть проскочить перекрёсток, или ему нецелесообразно это делать» — говорит водитель Вячеслав.
 

 Новые светодиодные светофоры в Харькове 

 

В скором времени, светофорные объекты будут оборудованы и новыми системами грозозащиты, так как во время непогоды приборы выходят из строя.

«На сегодняшний день найдено оптимальное техническое решение. Мы устанавливаем грозозащиты практически на всех наших контроллерах» — говорит директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

А еще каждый светофорный объект будет обновляться комплексно. Также будут реконструировать пешеходные переходы – сделают сниженные бордюры для удобства людей с ограниченными физическими возможностями.

 

За дополнительной коммерческой и технической информацией обращайтесь в центральный офис Компании СЭА — производителя светофорного оборудования —  г. Киев, ул. Краковская, 13-Б, тел.: +38 +7 (495) 228-32-82; info@searu.com

Программа поставок: