Seoul Semiconductor выигрывает патентный иск в США

Seoul Semiconductor, глобальный производитель светодиодных компонентов, выиграл патентный иск против американской компании, производящей бытовую электронику.
 
Решение суда может стать прецедентом для других исков, поскольку это дело – довольно редкий случай, когда производитель компонентов призвал к ответу компанию, выпускающую готовую потребительскую продукцию.
 
«До сих пор, все судебные тяжбы и патентные баталии разыгрывались, в основном, между производителями компонентов», — поведал журналистам официальный представитель Seoul Semiconductor. «Нынешнее решение Федерального Суда США может оказать влияние и на другие патентные иски, находящиеся в производстве».
 
Иск о нарушении патентного законодательства был подан компанией Seoul Semiconductor против Craig Electronics в июле прошлого года. Корейская компания представила суду доказательства кражи ключевых технологий, включая Epi, технологию, используемую  при производстве светодиодных чипов, и технологию светодиодной подсветки Back Light Unit (BLU).
 
На финише годичной тяжбы Федеральный Суд США постановил, что американская компания должна заплатить корейской компании за пользование запатентованными технологиями. О какой сумме идет речь – широкой публике не сообщили.
 
Данный прецедент может стать дополнительным импульсом для Seoul Semiconductor (и других компаний) для развития технологий и инвестирования в НИОКР, считает представитель Seoul Semiconductor.
 
«Даже малые и средние компании могут конкурировать на глобальном уровне, но только в том случае, если они имеют интеллектуальную собственность, которая надежно защищена», — говорится в официальном сообщении корейской корпорации. "Выигранный патентный иск стал еще одним свидетельством того, что наши патенты и технологии признаны в мире".
 
Насколько глубоко производители светодиодных компонентов будут вовлечены в научно-исследовательскую деятельность – станет определяющим фактором выживания на рынке в условиях, когда количество производителей из Поднебесной, стремящихся прорваться на рынки, растет, как снежный ком.
 
"Предложение светодиодных компонентов с некоторых пор начало опережать спрос, что означает, что цена светодиодной продукции будет продолжать снижаться", – говорится в сообщении. "В итоге, светодиодная промышленность будет более концентрировать внимание на технологиях".
 
К слову сказать, Craig – не единственная компания, уличенная корейским производителем в нарушении патентных прав. Аналогичное дело о краже технологий в настоящий момент ведется против электронной компании из Торонто. 
 
Необходимо отметить, что Seoul Semiconductor, как, впрочем, и другие производители светодиодных компонентов, весьма ревностно относится к соблюдению корпоративных прав на интеллектуальную собственность. Компания с первого года создания инвестирует огромные средства в научно-исследовательскую деятельность. Неудивительно, что спустя каких-то полтора десятилетия от рождения, компания стремительно ворвалась в «высшую лигу» производителей светодиодов, поднявшись на 4-е место в глобальном рейтинге.
 
Сегодня компания Seoul Semiconductor Co., Ltd. владеет более, чем 10,000 патентов на изобретения и усовершенствования в области светодиодных технологий. Ежегодно компания инвестирует не менее 10% доходов от реализации продукции в новые разработки.  С середины 2000-х Seoul Semiconductor последовательно заключает стратегические альянсы и патентные соглашения с компаниями-лидерами рынка, американской Cree Inc., японской Nichia Corporation, немецкой Osram Opto Semiconductors. Компания не приемлет контрафакта и подделок, как продукции, так и технологий. Инвестируя в развитие технологий, компания создает устойчивый трансфер инноваций для своих клиентов, производителей светодиодных приборов. 
 

Партнером Seoul Semiconductor в Украине является Компания СЭА, провайдер мировых светодиодных инноваций для украинских промышленных потребителей.

 

"Пощупать руками" продукцию лидера глобальной светодиодной отрасли можно будет на корпоративном стенде Компании СЭА на выставке LEDexpo. Выставка пройдет с 16 по 18 сентября 2015 года в Выставочном Центре "КиевЭкспоПлаза" по адресу: Киев, ул. Салютная, 2-Б  (ст. м. «Нивки»). Посещение выставки платное, но есть возможность получить бесплатный пригласительный, зарегистрировавшись на сайте организаторов ledexpo.com.ua/visiting/order/.

 

16 сентября 2015 года в рамках выставки на международной конференции LED Progress (Киев) состоится выступление регионального менеджера корпорации Seoul Semiconductor на территории Украины и СНГ Георгия Королева на тему: «Яркие перспективы LED технологий». Место проведения LED Progress: КиевЭкспоПлаза, 3 павильон, вход Н. (ул. Салютная 2-Б, Киев, Украина). Для посещения конференции регистрация обязательна: ledexpo.com.ua/programm/conference_registration/. Посещение конференции платное. Стоимость – 400 грн. Участники конференции будут иметь полный доступ для знакомства с экспозициями на выставке LED Expo.

Компания СЭА приглашает посетить свою корпоративную экспозицию на международной выставке светодиодных технологий LEDexpo-2015. Выставка пройдет с 16 по 18 сентября 2015 года в Выставочном Центре "КиевЭкспоПлаза" по адресу: Киев, ул. Салютная, 2-Б  (ст. м. «Нивки»)

 

За более подробной информацией по светодиодной продукции и по вопросу приобретения светодиодного и оптоэлектронного оборудования обращайтесь в Компанию СЭА  по телефону в Киеве +7 (495) 228-32-82 или по электронной почте info@searu.com

Программа поставок: