Парковки Киева могут приносить в муниципальный бюджет до 40 миллионов ежегодно

Как заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, Киев может зарабатывать на городских парковках 39,5 миллиона гривен в год, если все они, согласно решению Киевсовета, легализуют свою деятельность.Как заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, Киев может зарабатывать на городских парковках 39,5 миллиона гривен в год, если все они, согласно решению Киевсовета, легализуют свою деятельность.

 

«К сожалению, в этом году значительная часть парковок в городе осуществляла свою деятельность нелегально и соответственно не приносила ни копейки городу. Кроме того, из-за этого возникали конфликтные ситуации. Городская власть во главе с Виталием Кличко предложила предпринимателям легализовать деятельность и заключить необходимые договоры. Это позволило парковщикам действовать в правовом поле, уплачивая налоги в бюджет Киева», – пояснил Игорь Никонов.

 

2 июля Киевсовет принял решение, которое имело целью вывода парковочных площадок из тени и увеличению поступлений в городской бюджет. В частности, депутаты внесли в перечень парковочных площадок столицы 174 новые парковки.

 

За период с 2 июля специалистам коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» удалось вывести из тени 53 автопарковки с общим количеством 2253 машиноместа. По расчетам предприятия, это увеличит ежегодные поступления в городской бюджет до 5 млн. 272 тыс. гривен.

 

«Сейчас мы заключили договоры с 53 из них. Замечу, что только одно машиноместо в бюджет города приносит 4,2 гривны парковочного сбора на день. То есть, если со всеми ночными парковками, указанным в решении Киевсовета, заключить договоры, отчисления парковочного сбора составят около 39,5 миллиона гривен в год», – отметил Никонов.

 

В то же время чиновник заверил, что для владельцев автомобилей плата за парковку за заключенные договоры не увеличилась.

 

«Легализация существующих и открытие новых автопарковок – важнейшая задача в деле создания единого парковочного пространства в Киеве. Мы работаем в тесном взаимодействии с Киевской городской государственной администрацией, Киевсоветом и городским головой, которые хорошо понимают нужды города и его жителей», – отмечает директор «Киевтранспарксервис» Владимир Першин.

Легализация существующих и открытие новых автопарковок – важнейшая задача в деле создания единого парковочного пространства в Киеве

По его словам, комплекс соответствующих мер не только позволит увеличить доходы в бюджет Киева, но и решит целый ряд транспортных, экономических и социальных проблем. В частности, легализованные автопарковки создают определенное количество легальных рабочих мест, на которые уплачиваются все необходимые налоги и сборы. Также создание новых парковочных мест помогает решить транспортную проблему и сделать вопрос дорожных заторов менее острым.

 

На сегодняшний день в столице имеется 398 парковок с общим количеством 17 660 машиномест. В том числе на легальных основаниях работают 230 автопарковок на 12413 машиномест. Сейчас 168 парковок на 5257 машиномест все еще не легализовано необходимым образом.

Новые места для парковки будут оборудованы паркоматами, что позволит направить денежные потоки в бюджет столицы

Конечно, для столицы с ее миллионным автопарком, существующих парковок катастрофически не хватает. Комиссия Киеврады по вопросам транспорта и связи в прошлом году приняла за основу Концепцию развития парковочного пространства Киева, согласно которой количество паркомест в столице должно увеличиться в 20 раз против наявного их количества в 2014 году: с 6 тысяч до 25 тысяч в 2015 году и до 125 тысяч к 2019 году. Новые места для парковки будут оборудованы паркоматами, что позволит направить денежные потоки в бюджет столицы.

 

Парковочные комплексы и паркоматы производства Компании СЭА просты и надежны в эксплуатации, имеют широкие возможности для расширения функциональности, интеграции  в развитые системы мониторинга или диспетчеризацииКомпания СЭА – одна из немногих компаний на отечественном рынке, имеющих полный цикл производства паркоматов и парковочного оборудования: от разработки до монтажа оборудования на площадке заказчика. В активе компании — множество реализованных проектов в этой области. Парковочные комплексы и паркоматы производства Компании СЭА просты и надежны в эксплуатации, имеют широкие возможности для расширения функциональности, интеграции  в развитые системы мониторинга или диспетчеризации, при этом Компания предлагает своим партнерам конкурентные цены на парковочное оборудование и расширенные опции по комплектации парковок всем необходимым дополнительным оборудованием, а также — программным обеспечением.

 

Для получения квалифицированных консультаций и по вопросам организации парковочных комплексов, приобретения и монтажа оборудования обращайтесь  в офис Компании СЭА  по телефону +7 (495) 228-32-82 или на почту e-mail: info@searu.com

 

Паркоматы производства Компании СЭА широко применяются в Киеве и в других городах Украины и ближнего зарубежья. 

 

Паркомат СЕА АП 100 внесен в Государственный реестр регистраторов расчетных операций под №96, приказ Государственной фискальной службы Украины от 11.12.2014 № 362 

 

паркомат, купить паркомат, паркоматы в Киеве, купить паркоматы, парковочная система

паркомат, купить паркомат, паркоматы в Киеве, купить паркоматы, парковочная система

Технические характеристики паркоматов СЭА АП 100, установленных в г. Киев:

  • площадь основания: 350х350 мм;
  • высота: 1700 мм;
  • масса: не более 140 кг;
  • связь: GSM, GPRS, LAN;

    • 888-915/1710-1785 МГц;
    • 933-960/1805-1880 МГц;
  • выходная мощность: 2Вт (33 дБм)/1 Вт (30 дБм);
  • питание (в зависимости от исполнения):

    • от однофазной сети переменного тока 220 В, 50 Гц; 
    • от аккумулятора постоянным напряжением 12 В;
    • возможен вариант комбинированного питания: от аккумулятора — в дневное время и сети — в ночное;
  • двери отсека электроники и денежного сейфа открываются в сторону;
  • купюроприемник  устанавливается на выездной станине для улучшения доступа к денежному ящику;
  • объем купюроприемника — 1000 банкнот;
  • климатическая стойкость: диапазон температур от -30°С до +55°С;
  • опции: выбор цвета корпуса (RAL).

 

Согласно приказа Министерства доходов и сборов Украины от 18.09.2013 № 491 принято решение о переносе автомата паковочного СЭА АП100 из второй части Государственного реестра регистраторов расчетных операций в первую часть. Таким образом парковочные автоматы СЭА АП100 получили возможность первичной регистрации в органах Государственной налоговой службы Украины.

 

По вопросам приобретения паркоматов обращаться в центральный офис компании СЭА —  г. Киев,   ул. Краковская, 13-Б, тел.: +7 (495) 228-32-82 или на почту e-mail: info@searu.com

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА — провайдер инноваций с 1990 года, крупнейший поставщик электронных, светодиодных и беспроводных компонентов, электротехического оборудования, источников питания, КИП, оборудования для промавтоматизации, силовых и измерительных трансформаторов. Компания имеет современные производственные мощности и штат опытных конструкторов-разработчиков, производит и поставляет на рынок широкий спектр решений для ЖКХ: паркоматы и парковочные системы, системы управления городским освещением, лифтами, дорожным движением, светофоры и знаки переменной информации, системы мониторинга и диспетчеризации для энергетики, водного и теплового хозяйства, светодиодные экраны и другое оборудование.

Программа поставок: