HLG-240H-C: LED-драйвер для очень суровых условий эксплуатации

Компания Mean Well представила новый LED-драйвер серии HLG-240H-C

Компания Mean Well представила новый LED-драйвер серии HLG-240H-C. Высоковольтный AC/DC-конвертер со стабилизацией по выходному току имеет встроенный двухступенчатый корректор коэффициента мощности, набор опций по диммированию и развитый набор встроенных защит. Устройство с клеммной колодкой в герметичном металлическом корпусе обеспечивает высокую степень IP и способно функционировать в чрезвычайно широком температурном диапазоне.

 

Разработанное компанией Mean Well семейство источников питания HLG-H давно пользуется заслуженной популярностью среди производителей светодиодных осветительных приборов. Широкий диапазон рабочих температур от -40 до +70°C и высокая степень защиты от внешних воздействий (IP65, IP67) позволяет применять эти источники питания в составе светильников уличного освещения, а также в разнообразной аппаратуре, работающей в тяжелых условиях, в том числе в северных регионах, в локациях с повышенной влажностью и/или запыленностью. Отличительной чертой источников питания HLG-H является наличие моделей с расширенным диапазоном входного напряжения 90…305 В, что очень востребовано в условиях отечественных сетей с нестабильным напряжением. Источники питания HLG-H имеют встроенный корректор коэффициента мощности (PFC), высокий КПД 90-95%, комплекс защит от короткого замыкания, от перегрузки по току, от превышения выходного напряжения, от перегрева; электрическую прочность изоляции вход/выход 3,75 кВ переменного тока; низкий уровень пульсаций 150…200 мВ (размах).

 

Варианты исполнения источников питания HLG- H кодируются суффиксом в маркировке модуля после цифрового обозначения выходного напряжения, например, HLG-240H-12C.

 

  • Варианты исполнения источников питания HLG- H кодируются суффиксом в маркировке модуля после цифрового обозначения выходного напряженияHLG-H с суффиксом «А» – степень защиты от внешних воздействий IP65, подстройка выходного напряжения и тока с помощью встроенных потенциометров.
  • HLG-H с суффиксом «B» – дистанционное управление яркостью светодиодов (димминг), степень защиты от внешних воздействий IP67. Димминг осуществляется при помощи внешнего  потенциометра или внешнего управляющего аналогового напряжения, или внешних ШИМ-импульсов.
  • HLG-H с суффиксом «С» – корпус с клеммной колодкой.
  • HLG-H без суффикса – степень защиты от внешних воздействий IP67.

 

Ранее источники питания с клеммной колодкой не отличались высоким IP, но, благодаря усилиям разработчиков из компании Mean Well, этот недостаток удалось устранить. Источники питания HLG-H с клеммной колодкой выделились в отдельное семейство, представленное на рынке сериями HLG-60H-C(70W), HLG-80H-C(90W),  HLG-120H-C(150W), HLG-185H-C(200W). Рост мощности единичных светодиодных осветительных приборов вынудил производителя дополнить семейство старшей моделью HLG-240H-для приложений мощностью до 250 Вт. Устройства серии HLG-240H-обладают всем функционалом, присущим  менее мощным собратьям и прекрасно подходит для использования в приложениях с номинальными токами 700 mA, 1050 mA, 1400 mA, 1750 mA и 2100 mA. В зависимости от модификации источники питания HLG-240H-могут обеспечивать фиксированную величину выходного тока, подстройку выходного тока с помощью встроенного потенциометра, цифровым сигналом, ШИМ или внешним балансовым сопротивлением, либо с помощью функции «smart timer». Функционал соответствующей опции при заказе кодируется с помощью суффиксов:

 

Суффикс

Категория продукта

Уровень IP

Подключение на входе/выходе

Функционал

Без суффикса

Стандартный

IP67

Кабель (клеммная колодка)

Фиксированный выходной ток

A

Стандартный

IP65

Кабель (клеммная колодка)

Подстройка выходного тока с помощью встроенного потенциометра

B

Стандартный

IP67

Кабель (клеммная колодка)

Диммирование «3-в-1»: цифровым сигналом 0~10VDC, ШИМ 10V или внешним балансовым сопротивлением (потенциометром)

D

Опция

IP67

Кабель (клеммная колодка)

Диммирование с помощью функции «smart timer»

 

Оптимальные приложения для источников питания HLG-240H-C: уличное светодиодное освещение, архитектурная подсветка, освещение туннелей, железнодорожных путей и платформ, производственных участков  с высоким содержанием пыли и влаги в воздухе, осветительные приборы для использования на борту судов, в портах, в теплицах и в других неблагоприятных для электронной аппаратуры условиях.

 

HLG-240H-C: LED-драйвер для очень суровых условий эксплуатации

Основные характеристики HLG-240H-C:

 

  • Входное напряжение: 90~305 В переменного тока;
  • Выходной ток: стабилизированный 700 mA, 1050 mA, 1400 mA, 1750 mAили 2100 mA. В зависимости от  модели подстраивается или диммируется;
  • Встроенный корректор коэффициента мощности;
  • КПД до 94%;
  • Диапазон рабочих температур: -40~+70°C
  • Встроенные защиты: от короткого замыкания, от перенапряжения, от перегрева;
  • Ограничение гармонической составляющей выходного тока: EN61000-3-2 ClassC (?50% load);
  • Сертификация: UL/CUL/ENEC/CB/CE;
  • Исполнение “HL” для использования в условиях по ClassI, Division 2;
  • Корпус: металлический, герметичный, 244.2 x 68 x 38.8 мм;
  • Гарантия производителя: 7 лет.

   

Компании СЭА - 25 лет!

 

За дополнительной технической информацией и по вопросам приобретения продукции MEAN WELLобращайтесь к официальному дистрибьютору на территории Украины – Компании СЭА, тел.: +7 (495) 228-32-82 (внутр. 804), info@searu.com

 

Оптимальные приложения для источников питания HLG-240H-C: уличное светодиодное освещение, архитектурная подсветка, освещение туннелей, железнодорожных путей и платформ, производственных участков  с высоким содержанием пыли и влаги в воздухе, осветительные приборы для использования на борту судов, в портах, в теплицах и в других неблагоприятных для электронной аппаратуры условиях

Программа поставок: