Трансформаторы SEA на краю земли

 
Finis Terrae — "край земли". Именно так называется крупнейшая в Чили солнечная электростанция. 110 трансформаторов SEA S.p.A. отправляются "на край земли" для строительства Finis Terrae, сооружаемой в Чили корпорацией Enel Green Power.
Силовые трансформаторы SEA S.p.A. поставляются для строительствастанций на возобновляемых источниках энергии
 
Проект Finis Terrae PV (ранее станция называлась Crucero Oeste) обойдется итальянцам в $320 миллионов. На 557 гектарах в северной провинции Антофагаста расположатся 668,160 солнечных батарей мощностью 240 Вт каждая. Проектная установленная мощность станции 160 МВт, из которых первая очередь — 80 МВт — уже построна и в декабре будет введена в эксплуатацию. Через повышающую трансформаторную подстанцию 23/220 кВ Finis Terrae и строящаяся рядом еще одна солнечная станция 128 МВт Blue Sky будут отдавать сгенерированную электроэнергию в магистральные сети.
 
Выход на полную мощность станции позволит генерировать 400 ГВт.часов в год, т.е. полностью обеспечить энергопотребление  198,000 чилийских домовладений и, при этом, сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на более, чем 198,000 тонн в год.
 
Трансформатор 2500 кВА для солнечной электростанцииВыбор для этого и других проектов Enel Green Power силовых трансформаторов SEA S.p.A. не случаен. Инженеры компании тщательно изучили особенности применения трансформаторов в солнечной энергетики и уже многие годы компания успешно поставляет для солнечных электростанций следующие виды оборудования: TTO – распределительный масляные трансформаторы малой и средней мощности, TTR — силовые «сухие» трансформаторы с литой изоляцией, OTN – силовые масляные трансформаторы, OTR – выпрямители и конвертеры.
 
Для проекта в Чили были выбраны трехфазные масляные герметичные трансформаторы с расщепленной обмоткой 1600 (2×800) kVA 33 ± 2 x 2,5 % / (2 x 270) V. Размер поставки: 110 трансформаторов.Учитывая клматические особенности в районе строительства СЭС, все поставляемые трансформаторы соответствуют следующим характеристикам:

Высота монтажа: 1820 метров над уровнем моря
Максимальная температура окружающей среды: 50°C
Сейсмостойкость: Зона 3 с ускорением до 0.4g в вертикальной и горизонтальной плоскостях
Защита от коррозии: ISO-12944 C4

 

Особое внимание при проектировании трансформаторов для СЭС разработчики SEA S.p.A. уделяют следующим аспектам:

 

Температура и внешняя среда

 

Контроль  температуры обмоток является одной из ключевых задач при разработке любых видов трансформаторного оборудования. Обеспечение надежной и безотказной работы в любых климатических и погодных условиях – также важнейшая задача проектировщиков.

 

Трансформатор 1500 кВА для солнечной электростанции

Размер

 

Высокая эффективность при компактных размерах – ориентир, постоянно присутствующий в разработках нового трансформаторого оборудования любого типа, как «сухих» трансформаторов, так и масляных.

 

Трансформаторное масло

 

Компания SEAS.p.A. постоянно тестирует различные виды трансформаторного масла, применяемые в производимых компанией трансформаторах. Это необходимо для обеспечения эффективного теплоотвода от обмоток трансформатора для различных применяемых масел.

 

Гармоники

 

Конструирование современных трансформаторов невозможно без учета гармонических составляющих и их возможного влияния на эффективность работы оборудования.

 

Намотка обмоток

 

В конечном итоге, качество намотки обмоток трансформаторов определяет качество всего изделия. Даже самый качественный дизайн не имеет смысла без качественного исполнения обмоток. В этом плане заказчики продукции компании SEA S.p.A. могут чувствовать себя уверенно – компания располагает самыми современными производственными мощностями и не менее продвинутым испытательным оборудованием.

 

Продукция производства компании SEA spa (Италия):

 

TTR

Сухой трансформатор

TTO

Масляный трансформатор

OTN, OTR, OTF

Масляный трансформатор

TTH

Сухой трансформатор

Каталог по серии TTR (pdf) Каталог по серии TTO (pdf) Каталог по серии OTN,
OTR, OTF (pdf)
Каталог по серии TTH (pdf)

   

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является официальным дистрибьютором SEA SpA на территории Украины.  За дополнительной информацией обращайтесь в отдел электротехнической продукции и оборудования для энергетики Компании СЭА по телефону +38 +7 (495) 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте: info@searu.com

Программа поставок: