Новый тестер-анализатор протокола для проектирования схем с интерфейсом PCIe 4.0

Компания Teledyne LeCroy представила анализатор для испытания схем с интерфейсом PCI Express 4.0. Прибор серии Summit Z416 способен генерировать трафик с интенсивностью до 16 ГТ/с на интерфейсах с шириной до 16 дорожек (1 дорожка = 2 симметричных сигнальных пары).
 
Помимо генерирования потока данных (трафика), в новом решении доступны средства анализа протокола с отображением трафика (в соответствии с промышленным стандартом CATC Trace), а также отчёты по полученным данным. Анализатор Summit Z416 поддерживает функции тестирования, которые могут использоваться для генерирования трафика и эмуляции режимов «устройство/хост». Кроме того, это ещё и платформа для разработки тестовых пакетов на соответствие требованиям стандартов. Дополнительно, модуль способен имитировать ошибки в данных, что позволит разработчикам проверить процедуры восстановления, важные для надёжной работы продуктов с интерфейсом PCIe 4.0.
Summit Z416 способен генерировать трафик с интенсивностью до 16 ГТ/с на интерфейсах с шириной до 16 дорожек
Анализаторы протокола и тестеры – это ключевые инструменты разработчиков прошивок и драйверов при испытании процесса обмена данными между проектируемыми устройствами и другими системами. Анализатор Summit Z416 имеет единую платформу для генерирования трафика и анализа протокола. Тестируемое устройство получает приближенный к реальному информационный поток, анализатор получает, записывает, декодирует и отображает комплексные высокоскоростные данные ввода/вывода с интерфейса PCI Express. Когда анализаторы и тестеры объединяют в одно устройство, разработчики могут создавать мощный поток данных при помощи скриптов и отслеживать результаты выполнения всех тестов.
 
Новое устройство позволит разработчикам отстраивать структуры динамического выравнивания и цепи LTSSM (Link Training & Status State Machine) на раннем этапе разработки. Сюда относится возможность генерирования данных на шинах для имитации стартовых состояний «Polling» и «Detect», проведения фаз выравнивания до финального состояния L0 и его сохранения между хостом и устройством. При этом предусмотрена возможность автоматического пропуска генерирования данных, а на принятые пакеты посылается ответ «ACK». Анализатор/тестер поддерживает реверс дорожек, управляет полярностью и скремблингом. Важной особенностью является то, что генерирование трафика может происходить не только с динамическим выравниванием, но и в режиме обучения «Skip EQ» для реализации полностью автоматического переключения скорости среди возможных вариантов. Тестер также имеет возможность инъекции ошибок: как на уровне дорожек, так и пакетов.
 
Все анализаторы протокола и тестеры от Teledyne LeCroy оборудованы дисплеем с иерархическим интерфейсом; функциями работы со статистикой в реальном времени, с итоговыми данными по трафику; со средствами детальных отчётов по ошибкам; возможностями создания и выполнения скриптов. Новый тестер-анализатор Summit Z416 PCIe 4.0 доступен для заказа.
 

Компании СЭА - 25 лет!

 

По вопросам приобретения продукции Teledyne LeCroy в Киеве и Украине обращайтесь в отдел измерительных приборов Компании СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82; e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: