Крупнейшая в мире энергоснабжающая компания переходит на зеленую энергетику

Крупнейшая в мире энергоснабжающая компания переходит на зеленую энергетикуОдин из крупнейших заказчиков трансформаторов SEA, итальянский энергоконцерн Enel в ближайшие пять лет планирует вложить более 13,8 миллиарда долларов в солнечную и ветряную энергетику и полностью отказаться от строительства новых угольных ТЭС.
 
Об этом в интервью  газете The Guardian сообщил генеральный директор концерна Франческо Стараче (Francesco Starace). Угольная станция, построенная компанией в Чили в этом году, будет последней угольной электростанцией группы Enel. Сейчас угольная генерация составляет 29% от объема электроэнергии, поставляемого Enel в 40 странах. Тем не менее, по словам Стараче, эти электростанции, по сути, технологически устарели.  Газовые электростанции загрязняют окружающую среду в два раза меньше угольных и строятся быстрее: их строительство, возможно, будет иметь смысл до 2025 года, но не позднее, полагает Стараче.
 
Основной же акцент компания сделает на строительстве электростанций, использующих возобновляемые источники энергии. Уже сегодня компания располагает 10,157 МВт установленной мощности, производимой в 17 странах 744 электростанциями, ветровыми, солнечными, гидро, геотермальными и станциями на биомассе. Это составляет свыше 7% общей выработки генерирующими мощностями концерна. И отныне доля "зеленой" генерации в активах компании будет рости.
 
Не только Enel, но и другие мировые энергогиганты, такие, как немецкий концерн E.ON и шведский Vattenfall разворачиваются лицом к альтернативной энергетике. Еще в прошлом году Фолькер Беккерс (Volker Beckers), экс-глава еще одного немецкого энергетического монстра, концерна RWE, заявил, что "энергетика, основанная на ископаемом топливе, подошла к естественному концу". Сегодня Фолькер с головой ушел в европейские проекты по "зеленой" энергетике и Smart grids.
 
"Вас ждет большой сюрприз, — смеется Франческо Стараче, — но в ближайшие 12 месяцев большинство энергокомпаний, в большей или меньшей степени, станут на этот путь".
в ближайшие 12 месяцев большинство энергокомпаний, в большей или меньшей степени, станут на этот путь
 

Итальянская компании SEA spa разработала серию трансформаторов для альтернативной энергетики Eco+P

Концерн Enel является одним из основных заказчиков силовых трансформаторов SEA, в т.ч. и для электростанций на альтернативных источниках энергии. Итальянская компании SEA spa с более, чем 50-ти летним опытом производства силовых трансформаторов, идя навстречу потребностям энергетиков, разработала серию силовых трансформаторов для альтернативной энергетики Eco+P.

 

Серия Eco+P (Eco Power Transformers) — экодизайн трансформаторов, соответствуетствующий новым международным стандартам 548/2014 / CE.

 

Специалисты Компании СЭА — официального дистрибьютора продукции SEA spa, помогут подобрать модель трансформаторов, которая наиболее отвечает потребностям и задачам клиента при проектировании СЭС, ВЭС, ГЭС или других альтернативных электростанций.

 

Преимущества применения трансформаторов серии Eco+P:

  • высокое качаство и надежность;
  • экологичность и безопасность;
  • максимальная производительность;
  • трансформаторы имеют особую устойчивость к атмосферным воздействиям (влажность, конденсат и т.д.) и более эфективны при эксплуатации даже в экстремальных услових;
  • устойчивость к длительным перегрузкам и жестким условиям эксплуатации;
  • низкий уровень шума;
  • используемые в производстве трансформаторов серии Eco+P материалы пригодны для вторичной переработки;
  • трансформаторы SEA spa для альтернативной энергетики более компактны, что упрощает и удешевляет их установку, а также в конечном итогетехническое обслуживание;
  • экономичность.

 

Применение трансформаторов серии Eco+P с возобновляемыми источниками энергии:

  • для ветроэнергетических установок  (в том числе и для морских ВЭС) — высокая устойчивость к атмосферным воздействиям (влажность, конденсат и тд.);
  • для фотоэлектрических установок — требуются трансформаторы с расщепленными обмотками;
  • для когенерационных установок — повышающие трансформаторы с повышенной стойкостью к вибрациям, механическим и электрическим воздействиям.

 

ВЭС СЭС ГЭС Геотермальные ЭС ЭС на биомассе и биогазе

 

Трансформаторы серии Eco+P — для ВЭС

Специалистами компании SEA S.p.A. наработан солидный опыт разработки трансформаторов разных типов для применения в ветровой электроэнергетике. В частности, уже многие годы компания успешно поставляет для ветровых электростанций следующие виды оборудования: TTO – распределительный масляные трансформаторы малой и средней мощности, TTR — силовые «сухие» трансформаторы с литой изоляцией, OTN – силовые масляные трансформаторы, OTR – выпрямители и конвертеры.

Трансформаторы SEA для ветровых парков в Южной Италии

Гармоническая составляющая

Повышающие трансформаторы, используемые в схеме турбогенераторов ВЭС, уже на стадии проектирования создаются с учетом особенностей гармоничского состава тока, генерируемого ветровой установкой во избежание быстрого выхода из строя изоляции и нарушения работы связанных систем.

 

Цикличность нагрузки

Цикличность нагрузки трансформаторов, установленных на ВЭС, значительно отличается от ритмичной работы трансформаторов тепловых или атомных электростанций. Нагрузка может изменяться многократно в широких пределах в течение дня в зависимости от ветровых условий. Конструкция трансформаторов, разработанных компанией SEA spa для применения на ВЭС учитывает неравномерность нагрузки, как с токи зрения надежности изоляции, так и системы охлаждения.

 

Размеры

Очевидно, что для ВЭС, особенно расположенных вне побережья, к трансформаторам предъявляются индивидуальные требования по массо-габаритным показателям.

    

Транзитные перенапряжения

Трансформаторы для ВЭС серии ECO+P спроектированы таким образом, чтобы выдерживать перенапряжения, возникающие в результате однофазных либо двухфазных замыканий на землю. Подобные ситуации учитываются на этапе проектирования.

 

Переходные процессы при коммутации

Учитывая, что для ВЭС характерны частые коммутации, трансформаторы проектируются с учетом возможных расчетных величин перенапряжений, возникающих при переходных процессах, связанных с частыми коммутациями генераторов ветроустановок.

 

Пожарная и экологическая безопасность

Для повышения уровня пожарной и экологической безопасности производимых трансформаторов компания SEA рекомендует использовать современные синтетические био-масла в масляных трансформаторах либо инсталлировать, где это возможно, трансформаторы с сухой изоляцией.

 

Трансформаторы серии Eco+P — для СЭС

Специалисты компании SEA S.p.A. разрабатывают трансформаторы разных типов для применения в солнечной электроэнергетике для всех типов СЭС: TTO, TTR, OTN и OTR.

Сухие и масляные трансформаторы  успешно работают на солнечных электростанциях (в том числе и в Украине). 

  • Схема применения повышающих трансформаторов на солнечных фотоэлектрических ЭС

Фотовольтаика, т.е прямая генерация электроэнергии в фотоэлементах (основанных на свойстве фотодиодов генерировать ток под воздействием внешнего излучения), является перспективной технологией для создания солнечных установок различного масштаба. Вырабатываемый фотоэлементами постоянный ток преобразуется DC/AC-инверторами в переменный ток для дальнейшего повышения до уровня напряжения распределительной сети либо для передачи в сети среднего напряжения (до 35 кВ). В приложениях солнечной энергетики используются трансформаторы внутренней либо наружной установки с несколькими обмотками.

 

  • Схема применения повышающих трансформаторов на концентрирующих солнечных электростанциях

Парогенерация. Солнечные электростанции и установки, основанные на концентрации солнечной энергии, позволяют получать водяной пар с использованием солнечной радиации. СЭС башенного типа, тарельчатого типа, параболоцилиндрические концентраторы, двигатели Стирлинга и комбинированные, все, так или иначе, работают на одном принципе. Зеркала или линзы концентрируют солнечный свет, который затем направляется на резервуары или трубы с теплоносителем. Получаемый в результате перегретый до 600 °C пар подается на паровую турбину, которая раскручивает генератор. Переменный ток с генератора повышается до значений напряжения сети.

 

Температура и внешняя среда

Контроль  температуры обмоток является одной из ключевых задач при разработке любых видов трансформаторного оборудования. Обеспечение надежной и безотказной работы в любых климатических и погодных условиях – также важнейшая задача проектировщиков.

 

Размер

Высокая эффективность при компактных размерах – ориентир, постоянно присутствующий в разработках нового трансформаторого оборудования любого типа, как «сухих» трансформаторов, так и масляных.

 

Трансформаторное масло

Компания SEA S.p.A. постоянно тестирует различные виды трансформаторного масла, применяемые в производимых компанией трансформаторах. Это необходимо для обеспечения эффективного теплоотвода от обмоток трансформатора для различных применяемых масел.

 

Гармоники

Конструирование современных трансформаторов невозможно без учета гармонических составляющих и их возможного влияния на эффективность работы оборудования.

 

Намотка обмоток

В конечном итоге, качество намотки обмоток трансформаторов определяет качество всего изделия. Даже самый качественный дизайн не имеет смысла без качественного исполнения обмоток. В этом плане заказчики продукции компании SEA S.p.A. могут чувствовать себя уверенно – компания располагает самыми современными производственными мощностями и не менее продвинутым испытательным оборудованием.

 

Трансформаторы серии Eco+P — для ГЭС

Специалисты компании SEA S.p.A. разрабатывают трансформаторы разных типов для применения в солнечной электроэнергетике для всех типов СЭС: TTO, TTR, OTN и OTR.

Сухие и масляные трансформаторы  успешно работают на гидроэлектростанциях (в том числе и в Украине). 

 

       

 

 

Трансформаторы для альтернативной энергетики  Eco+P успешно эксплуатируются в различных секторах электрогенерации практически всех европейских стран, включая и Украину. 

 

Сухие трансформаторы Ecо+P так же успешно применяются и в других отраслях: гражданское строительство, промышленность, железнодорожный транспорт и тд.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Чтобы ознакомиться с подробной информацией, заказать просчет цены, получить квалифицированную консультацию, помощь в выборе и купить трансформаторы для альтернативной энергетики с доставкой по Киеву и Украине, звоните +7 (495) 228-32-82 или отправляйте запросы на электронную почту: info@searu.com

Программа поставок: