Технические инновации в Мелитополе

В городе Мелитополе заканчивается проект по капитальному ремонту автоматической системы управления уличным освещением. Уже установлено более ста терминалов управления городским освещением СЕА СУГО. До конца этого года планируется автоматизировать весь город.

 

Ранее в городе была реализована стандартная каскадная схема освещения. Ненадёжность и неудобство такой системы сегодня очевидны. В случае выхода из строя одной трансформаторной подстанции, освещение пропадало в четвёртой части города.  Новое оборудование Компании СЕА позволит включать и контролировать каждую подстанцию по отдельности. Это уменьшит затраты на обслуживание системы, позволит ускорить реакцию на непредвиденные ситуации и увеличит надёжность всей системы.

Мелитополь обновляет систему городского освещения

Система управления городским освещением "СЭА СУГО" представляет собой совокупность программных и аппаратных средств:

 

Шкаф И-710 пункта включения с установленным терминалом управления


Шкаф компенсации реактивной мощности в сетях городского наружного освещения

 

Диспетчерский центр

Программное обеспечение системы мониторинга и управления

 

Основной функцией предлагаемой системы управления освещением является телеуправление технологическими объектами городского освещения – автоматическое и оперативное.

 

Автоматическое управление осуществляется по графику, разработанному индивидуально для конкретного региона с учетом местных особенностей и других факторов.

 

Функции оперативного управления позволяют диспетчеру при необходимости производить ручное управление исполнительными устройствами пункта включения.

 

Дополнительными функциями системы управления освещением являются сбор и обработка информации о текущем состоянии:

 

  • аппаратуры пункта включения;
  • питающей сети;
  • коммутационной аппаратуры (пускателей);
  • охранной сигнализации (датчика открытия двери);
  • предохранителей на отходящих линиях;
  • данных накапливаемых в приборе учета (значение потребленной энергии по тарифам, мгновенной мощности, получасовых срезов мощностей и энергий).
  •  

Полученная информация сохраняется в базе данных для обработки, визуализации и формирования отчетов.

 

Компании СЭА - 25 лет!

За дополнительной коммерческой и технической информацией обращайтесь в центральный офис Компании СЭА — производителя систем управления уличным освещением "СЭА СУГО" —  г. Киев, ул. Краковская, 13-Б, тел.: +38 (044) 291-00- 41; info@searu.com
 

Программа поставок: