ZigBee Alliance одобрила новый стандарт ZigBee 3.0 для Интернета Вещей

Группа компаний ZigBee Alliance одобрила стандарт ZigBee 3.0, который должен улучшить связь и совместимость между компонентами, используемыми в широком диапазоне систем: от умного дома и зданий до умных городов и интеллектуального освещения. Группа создаёт открытые глобальные стандарты, благодаря которым возможна реализация концепции Интернета вещей (IoT) в потребительском, коммерческом и промышленном оборудовании.

ZigBee Alliance одобрила стандарт ZigBee 3.0

В разработке стандартов также принимает участие группа компаний EnOcean Alliance. Обе группы тесно сотрудничают, объединяя преимущества профилей EnOcean Equipment Profiles (EEP), уже широко применяемых в диапазоне частот до 1 ГГц, с новым стандартом ZigBee 3.0, работающим в диапазоне 2,4 ГГц.

 

ZigBee 3.0 – первое в своём роде унифицированное, открытое и готовое для разработки беспроводных IoT продуктов решение. Стандарт покрывает весь диапазон от физического уровня до прикладного, включает комплекс мер по сертификации и брендированию, обеспечивает улучшенной совместимостью оборудование в растущем числе сегментов рынка. Основанный на зарекомендовавшей себя топологии ZigBee PRO Mesh и поддерживающий уникальную технологию Green Power стандарт ZigBee 3.0 полностью совместим с существующими стандартами ZigBee Home Automation и ZigBee Light Link.

 

ZigBee 3.0 унифицирует все предыдущие специализированные описания устройств, поведение и профили в одном общем прикладном уровне, который обладает всеми необходимыми для разработки IoT решений функциями. Выход стандарта способствует уверенности разработчиков в том, что различные устройства и службы смогут взаимодействовать друг с другом.

 

В декабре ушедшего года мы распространили наше концептуальное видение унификации стандартов для Интернета Вещей, что позволило бы облегчить разработку и выведение на рынок новых взаимосовместимых продуктов и решений, разблокировать потенциал для роста отрасли и дать почву для новых инноваций в области умных систем", делится Тобин Ричардсон (Tobin Richardson), президент и исполнительный директор группы ZigBee Alliance. “После года работы мы предложили отрасли значительный шаг к внедрению нового стандарта ZigBee 3.0. Его ратификация, наряду с финализацией библиотек приложений Common Applications Library, стала важной вехой на пути превращения Интернета Вещей из хаотичного движения энтузиастов в мощный рыночный мейнстрим, позволяющий создавать новые легкоинтегрируемые и быстро внедряемый продукты".

     

За дополнительной информацией обращайтесь в Компанию СЭА по тел.: +7 (495) 228-32-82; e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: