Промышленный миникомпьютер на базе Nano-ITX

Промышленный миникомпьютер на базе Nano-ITXПервенец компании AAEON в классе миникомпьютеров, встраваемый компьютер NANO-001, построен на базе платы NITX-BD1 в форм-факторе Nano-ITX с процессором 5-го поколения Intel® Core™ SoC U Series на борту. Малыш уродился развитый не по годам. Точнее, для своих компактных размеров он обладает необычайно развитым функционалом и богатым набором интерфейсов ввода/вывода. Производитель даже утверждает, что новинка является лучшей на рынке в свое классе. 
 
Хотя на первый взгляд NANO-001 смахивает на широко распиаренный мини-ПК Intel® NUC, но фактически он не только превосходит "Нюшу" по функциональности, но и вообще относится к другому классу, поскольку преднозначен в первую очередь для промышленной и коммерческой автоматизации, а не для офисных решений. Как и NUC NANO-001 может комплектоваться в зависимости от требуемой производительности процессорами Intel® Core™ SoC U i3/i5/i7 с низким энергопотреблением (от 15 Вт).
 
Набор I/O для такой маленькой коробочки весьма примечателен: 2 сетевых порта LAN, 6 портов USB (4 из которых USB 3.0), 2 видеоинтерфейса DisplayPort разрешения 4K, опциональный модуль Wi-Fi. Для расширения имеются интерфейсы M2 и Mini-PCIe. Для расширения набора USB или последовательных COM-портов на плате имеются соответствующие зарезервированные выводы.
 
Питается эта штуковина постоянным током в широком диапазоне напряжения 12-19 В. В модели NANO-001N корпус выполняет роль радиатора теплоотвода, с тем, чтобы процессор охлаждался без использования куллеров, за счет естественной конвекции воздуха. Система оснащена специальным ПО Intel® DPTF (Dynamic Platform and Thermal Framework), регулирующим загрузку процессора в зависимости от его температуры во избежание перегрева. Впрочем, для особо "горячих" приложений доступна и версия NANO-001F, оборудованная куллером.
 
К слову сказать, плату NITX-BD1 в форм-факторе Nano-ITX, на которой построено сие чудо, можно приобрести и отдельно.
 
NANO-001N — первый встраиваемый миникомпьютер в линейке AAEON, сочетающий сверхкомпактные размеры материнской платы Nano-ITX, мощный процессор и совершенно потрясающий набор интерфейсов,” — нахваливает новинку Синди Сье (Cindy Hsieh), продукт-менеджер AAEON, “с его размерами он отлично управится с такими приложениями, как цифровые вывески, вендинговые автоматы, электронные киоски и многие другие приложения”.
 
За дополнительной информацией по продукции, обращайтесь в отдел промышленных компьютеров Компании СЭА по телефону +7 (495) 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте info@searu.com

Программа поставок: