Водоснабжение Одессы автоматизируется: более 80 точек учета интегрировано в систему

Компания СЭА по заказу водоснабжающей компании города Одессы "Инфоксводоканал" выполнила работы по созданию автоматизированной системы дистанционного сбора данных со счетчиков воды. В систему интегрировано более 80 потребителей города и области, включая бытовых абонентов и промышленные предприятия. 
 
В частности, организована передача и обработка данных о потреблении воды такими предприятиями, как ГКП "Теплодарводоканал",  ГП МТП "Южный", ДП "Кулиндоровский КХП", Одесский завод шампанских вин, ООО "Промтоварный рынок 7 км", а также рядом других предприятий, объектов социальной сферы, жилищных объединений и предприятий сферы обслуживания.
 
Данные о потреблении воды в интервале 30 минут круглые сутки передаются на сервер водоснабжающей компании "Инфоксводоканал", что позволяет формировать коммерческие отчетные формы, графики расхода воды, а также интегральные и суммарные данные.
 
Ведутся работы по интеграции системы дистанционного сбора данных с биллинговой системой — для дальнейшего перехода к автоматическому выставлению счетов потребителям.
 
Компания СЭА является разработчиком и производителем систем дистанционного мониторинга и диспетчеризации для предприятий ЖКХ. Одной из наиболее востребованных в современных условиях разработок компании является автоматизированная система дистанционного учета и контроля потребления воды СЕА АСОЕ.В.
 
Система позволяет вести автоматический сбор данных расхода воды с аналоговых расходомеров и цифровых интеллектуальных счетчиков, обеспечивая синхронности измерений в едином расчетном времени. Программный комплекс формирует как оперативные данные для диспетчеров водоканалов, так и коммерческие данные для дальнейшего автоматического трансфера в биллинговые системы для выставления счетов.
 

Автоматизированная система дистанционного учета и контроля потребления воды СЕА АСОЕ.В позволяет вести автоматический сбор данных расхода воды с аналоговых расходомеров и цифровых интеллектуальных счетчиков, обеспечивая синхронности измерений в едином расчетном времени

Данные со счетчиков собираются с заданной временной итерацией (по умолчанию 30 минут), также предусмотрена возможность отображения текущих показаний по каждой точке учета в оперативном режиме. На выходе система выдает графики нагрузок по точкам учета и по группам точек учета, формирует интегральный балланс потребления воды, позволяет определять фактические потери воды в трубопроводах, распределительных узлах и технологическом оборудовании, а также выявлять места небалансов, тем самым данная система упрощает задачу оперативного определения локаций аварий либо несанкционированного отбора воды в водоснабжающих сетях.
 
Система также может быть использована для формирования графиков нагрузок для контроля режима сброса сточных вод промышленных предприятий. Помимо основных функций система осуществляет автоматическую диагностику элементов системы и ведение журнала событий и аварийное SMS-оповещение при попытках нарушения целостности элементов системы.

Компании СЭА - 25 лет!

За дополнительной коммерческой и технической информацией, а также по вопросам внедрения систем диспетчеризации в ЖКХ и ТЭК обращайтесь в центральный офис компании СЭА  по тел.: +38 (044) 291-00- 41 или направляет запросы по электронной почте на адрес info@searu.com.

Программа поставок: