Парковки в Москве станут бесплатными

Московские автолюбители и гости столицы в праздничные дни смогут бесплатно воспользоваться платными парковками. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.

 

Речь идет о шести праздничных днях в этом и следующем месяце. Бесплатно припарковаться на городских платных парковках можно будет 21, 22 и 23 февраля, а также 6, 7 и 8 марта. Акция будет действовать все эти дни с 0:00 до 24:00 мск. В общей сложности для горожан станут доступны 66 тысяч паркомест.

 

«В период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня горожане смогут бесплатно пользоваться 66 тысячами мест в зоне Московского парковочного пространства. Мы запустили бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам в качестве эксперимента полтора года назад. Проведенные исследования показывают, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается и такой режим не вызывает ухудшения дорожно-транспортной обстановки. Эксперимент был признан удачным и в конце 2015 года Мэр Москвы С.С. Собянин принял решение оставить такой порядок на постоянной основе. Теперь каждый автомобилист может по воскресеньям и официальным праздничным дням бесплатно парковать машину на любой улице, включенной в состав Московского парковочного пространства», – сообщил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

Департамент транспорта Москвы призывает водителей парковаться правильно. Оставлять автомобили разрешается только на специально предназначенных для этого местах. Нарушения правил остановки и стоянки в автоматическом режиме фиксируют комплексы фотовидеофиксации. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3000 рублей. Кроме того, из-под запрещающих знаков, оснащенных табличкой «Работает эвакуатор», производится эвакуация.

 

Гораздо проще и дешевле парковаться на паркингах и в других разрешенных местах. Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити», а 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК, охватив 153 улиц в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца.

 

В 2015 году платные парковочные места в Москве были введены ещё на 95 улицах в районах: Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савёловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная Гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черёмушки, Дорогомилово, Филёвский Парк и Щукино.

 

В частности, парковка стала платной у бизнес-центра «Авиапарк», галереи «Аэропорт», у торгового центра «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира, торгового центра «Семёновский», торгового центра «Электронный рай», торгового центра «Горбушкин двор», у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семёновская», «Фили» и «Аэропорт», а также станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Стоимость одного часа стоянки обойдётся в 40 рублей. Оплачивать парковку можно через мобильное приложение «Парковки Москвы», СМС-сообщение, паркоматы, кошелёк Qiwi и приложение «Яндекс.Парковки»

Стоимость одного часа стоянки обойдётся в 40 рублей. Оплачивать парковку можно через мобильное приложение «Парковки Москвы», СМС-сообщение, паркоматы, кошелёк Qiwi и приложение «Яндекс.Парковки». 

 

Кстати, о паркоматах.

 

Компания СЭА предлагает сертифицированное парковочное оборудование и парковочные системы для организации платных парковок любой сложности собственного производства: автоматические и полуавтоматические парковки, перехватывающие паркинги и парковочные системы специального назначения, паркоматы парковок тротуарного типа и платежные терминалы автоматических и полуавтоматических парковок с оператором, шлагбаумы для парковок, информационные табло парковок, светофоры для парковок.

 

Паркоматы для парковок тротуарного типа и полуавтоматических парковок, а также платежные терминалы автоматических парковок могут объединятся в общую беспроводную систему единого парковочного пространства города с возможностью удаленного мониторинга. Благодаря распределенной структуре, система паркоматов производства СЭА полностью защищена от возможного внешнего воздействия, взлома или несанкционированного доступа.

 

Парковочное оборудование SEAтм

Parking Payment Stations

Платежные терминалы (паркоматы) для организации платной парковки

Parking Entry Terminals

Въездные стойки на талонах или карточках для организации платной парковки

Parking Exit Terminals

Выездные стойки на талонах или карточках для организации платной парковки


Информационные табло парковки

Barrier semaphore

Светофоры светодиодные для парковки

Managament software

ПО — единственное парковочное пространство города

 

Автоматизированные парковочные комплексы SEAтм

Автоматические парковочные комплексы для организации платных паркингов

Полуавтоматические парковочные системы (с оператором парковки) для организации платных паркингов

     

 

Для того чтобы получить консультацию по парковочным комплексам и что бы купить оборудование для парковки, обратитесь в офис Компании СЭА  по телефону +7 (495) 228-32-82 или на почту info@searu.com

Программа поставок: