Древний город примеряет светодиодные инновации

Город Мена Черниговской области ведет свою историю от 1066 года. Год 2016-й войдёт в историю Мены как год начала модернизации уличного освещения с использованием энергоэффективных технологий

Тихий провинциальный город Мена Черниговской области ведет свою историю от 1066 года. Упоминаемая еще в старинных руських летописях Мена расположилась на старинном Сиверском шляху и, как водится, пережила крайне богатую событиями историю. Год 2016-й войдёт в историю Мены как год начала модернизации уличного освещения с использованием энергоэффективных технологий. В рамках проекта в городе заменят 1400 старых фонарей с лампами накаливания и ДРЛ (дуговыми ртутными лампами) светодиодными. Кроме того, будет обновлена электросеть и щитовые ящики с электроавтоматикой.

 

Горсовет оплатит только 20 процентов стоимости — 138 069 евро. Остальные 80 процентов (500 тысяч евро) — привлечённые внебюджетные средства. Они поступят от Европейского союза, который (в рамках Программы восточного партнёрства ЕС «Демонстрационные проекты соглашения мэров ЕС») выделил 4 гранта (безвозмездные субсидии) на осовременивание системы уличного освещения в городах Беларуси, Молдовы и Украины.

 

Чтобы получить грант, нужно было доказать, что реконструкция устаревшей системы даст возможность уменьшить объёмы электропотребления, а значит, экономить бюджетные средства. В список городов, мэрии которых успешно справились с задачей (белорусский Полоцк, украинский Самбор, молдавские Сороки, Окница, Кантемир), попала и Мена.


В декабре прошлого года был подписан договор между горсоветом и генеральным подрядчиком. Согласно этому договору на первом этапе реализации проекта будут заменены кабельне линии и 124 устаревших фонаря. Затем постепенно весь старинный город "переоденется" в систему светодиодного городского освещения.

 

Модернизация уличного освещения путем внедрения твердотельных источников света (светодиодных модулей) – тотальный восходящий тренд в ЖКХ украинских городов. Как показала прошедшая в сентябре прошлого года в Киеве выставка LEDexpo, на фоне неумолимого, как бульдозер, роста тарифов на электроэнергию, спрос на модернизацию систем освещения растет в Украине опережающими темпами.

 

Компания СЭА сегодня вышла на инновационный фронтир украинской индустрии освещения, поставляя производителям осветительных приборов самые современные светодиоды, LED-матрицы и светодиодные модули. Также компания поддерживает комплексный подход, сформировав портфель светодиодной оптики, современных LED-драйверов и других необходимых компонентов для создания светодиодных систем освещения.

 

Переход на энергоэффективные твердотельные источники света является одним из путей повышения энергоэффективности населенного пункта. Но далеко не единственным. Также немаловажным  инструментов экономии ресурсов в условиях городской инфраструктуры является внедрение современных систем мониторинга и управления. Компания СЭА, провайдер инноваций в сфере энергосбережения, инсталлировала  систему управления наружным городским освещением в значительном количестве населенных пунктов Украины, причем, как областные центры и столица, так и относительно некрупные города одинаково выигрывают от внедрения системы мониторинга и управления технологическими объектами городского освещения "СЭА СУГО". Использование данной системы позволяет городу значительно экономить средства как на оплате за электроэнергию (за счет эффективной и точной работы АСУ), так и на содержание современной системы мониторинга (снижение трудозатрат, уменьшение выездов сервисных бригад).

 

 

Компании СЭА - 25 лет!

За дополнительной коммерческой и технической информацией обращайтесь в центральный офис Компании СЭА — производителя систем управления уличным освещением "СЭА СУГО", поставщика светодиодных компонентов и источников питания, производителя светодиодных плат —  г. Киев, ул. Краковская, 13-Б, тел.: +38 (044) 291-00- 41; info@searu.com.
 
 
Город Мена Черниговской области ведет свою историю от 1066 года. Год 2016-й войдёт в историю Мены как год начала модернизации уличного освещения с использованием энергоэффективных технологий

Программа поставок: