Кодек для тестирования качества передачи речи в сетях LTE

Компания Rohde & Schwarz добавила кодек расширенного набора голосовых услуг в свой радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 для улучшения качества передачи речи по технологии VoLTEКомпания Rohde&Schwarz добавила кодек расширенного набора голосовых услуг в свой радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 для улучшения качества передачи речи по технологии VoLTE. Новый аудиокодек EVS был представлен на международном конгрессе по мобильной связи MWC2016 в Барселоне.
 
Кодек EVS, который был разработан специально для широкополосных голосовых вызовов в таких системах мобильной связи, как LTE, значительно улучшает качество аудиосигнала при телефонных вызовах. На выставке MWC2016 было продемонстрировано тестовое решение на базе радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 и аудиоанализатора R&S UPV.
 
Тестер R&S CMW500 эмулирует сеть LTE, в то время как анализатор R&S UPV использует объективные критерии для анализа качества аудиосигнала и качества передачи речи в мобильном устройстве при использовании VoLTE-связи на базе EVS. Измерения основаны на методе усредненной оценки разборчивости речи (MOS), в котором используется стандартизированный алгоритм объективной оценки слышимого качества речи (POLQA). Для операторов сетей связи и производителей мобильных устройств тестер R&S CMW500 предлагает полностью интегрированную, дружественную среду тестирования мультимедийной IP-подсистемы (IMS), которую можно использовать для быстрого и удобного тестирования EVS-вызовов по технологии VoLTE и других функций IMS на мобильных устройствах. В конечном счете, производители мобильных устройств и операторы сетей смогут обеспечивать качество передачи речи в мобильных устройствах, и, таким образом, хороший уровень взаимодействия с пользователем и качества обслуживания (QoS).
 
Кодек R&S CMW-KS104 для опции расширенного набора голосовых услуг широкополосного радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 уже доступен для заказа. Чтобы использовать эту опцию, прибор R&S CMW500 должен быть оснащен встроенным модулем информационных приложений, звуковой платой и опцией IMS сервера.


Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА поставляет украинским предприятиям широкий спектр контрольно-измерительного оборудования различного назначения и является официальным представителем компании Rohde & Schwarz в Украине. Чтобы получить технические консультации и сделать заказ на КИП, обращайтесь по телефону в Киеве +7 (495) 228-32-82 или по электронной почте info@searu.com.

Программа поставок: