Корпорация «Тесля» начала выпуск бюджетных электромобилей в Запорожье

Корпорация «Тесля» начала выпуск бюджетных электромобилей в Запорожье31 марта в США, 1 апреля по европейскому времени, прошла презентация TESLA Model 3. Многие и не догадываются что "З" в названии нового электрокара — вовсе не цифра, а буква кириллического алфавита. "З" — означает Запорожье. Дело в том, что бюджетная модель «Тесля Модель З» уже давно бегает по украинским дорогам.

 

Как пояснили источники в администрации Запорожского электромобильного завода, первые электрические «Запорожцы» являются точной копией бюджетной модели «Тесли». Совпадение? Не думаю… ээээ, нет конечно. Просто, перед тем, как выводить на рынок новинку, практичные американцы решили обкатать разработку в реальных условиях в одной из стран подальше от США. Поскольку как раз в это время делегация Кабмина находилась в США, контракт достался нашей стране. Сборка первой пилотной партии электрокаров производилась в Запорожье на мощностях  Запорожского электромобильного завода.

 

Нужно отметить, что украинские автомобилестроители имеют давние традиции в электромобилестроении. Например, Виктор Павлов, руководитель лаборатории электромобилей Института электродинамики НАН Украины является электромобилистом с самым большим стажем на пост­советском пространстве: еще в 1973 году он создал свой первый электромобиль, как раз на базе «Запорожца».

 

Впрочем, иногда суперкары все же можно увидеть на площадках перед зданиями Кабмина и МИДа, где они неизменно собирают толпы зевакНовые «Зэтки» пока не очень заметны на украинских дорогах, поскольку первые модели достались в основном высокопоставленным министерским чиновникам и дипломатам, а те прячут раритетные электрокары на подворьях своих особняков в Конча-Заспе и Пуща-Водице. Впрочем, иногда суперкары все же можно увидеть на площадках перед зданиями Кабмина и МИДа, где они неизменно собирают толпы зевак, а также на заправочных станциях TESLA в Киеве и в окресностях. После официального запуска производства TESLA Model 3 в США по условиям контракта запустит конвейер на полную мощность и Запорожский электромобильный завод. В течение года до 1 апреля 2017 года на отечественные электрокары переведут весь правительственный автопарк и автопарки государственных администраций во всех областях. Конечно же, новинки станут флагманами в автопарках Президента, Премьер-министра и спикера парламента.

 

Как стало известно от первых пользователей, машинка получилась очень легкой и маневренной. В отечественной модификации внутри выступающих "ушей" воздухозаборников устанавливаются дополнительные турбинки, позволяющие за счет потока набегающего воздуха при быстрой езде дополнительно подзаряжать аккумуляторы электрокара. Также для увеличения дистанции пробега без подзарядки водитель и пассажиры могут воспользоваться USB-разъемами, установленными в салоне и подзарядить аккумуляторы "Тесли" со своих личных пауэрбанков или от других гаджетов.

   

1 апреля - особый день! День Смеха и День Дурака... Пусть в нашей жизни будет больше смеха и меньше дураков!

Что же, с каждым днем все больше инноваций внедряется на наших дорогах. Да, и кстати… У Вас – спина белая. Сегодня электромобилестроители и тесловоды всего мира празднуют День Смеха. А неполиткорректные электромобилестроители и тесловоды – День Дурака. Пожелаем всем нам в эти непростые времена побольше первого и поменьше вторых. Улыбайтесь, господа.

Программа поставок: