Электромобили как альтернативный источник энергии

Власти Шелбивилля намерены вывести из эксплуатации городскую атомную станцию, заменив ее электромобилямиВласти Шелбивилля намерены вывести из эксплуатации городскую атомную станцию, заменив ее электромобилями. Для этого в расположенные на улицах города паркоматы будут интегрированы зарядно-разрядные устройства, позволяющие либо заряжать электромобили, либо, наоборот, получать энергию от их аккумуляторов и передавать ее в муниципальную сеть.

 

Разработчики из Исследовательского Центра при Шелбивилльской АЭС (Shelbyville Nuclear Power Plant) разработали концепцию альтернативного энергозамещения.

 

Дело в том, что резкий свист из аудиорегуляторов нагрузки «Уисл-1» трансформаторной подстанции АЭС, внедренных 1 апреля прошлого года, отпугивает туристов, приезжающих посмотреть на искусственное затмение, вызванное солнцезагораживающей машиной Бёрнса, построенной в соседнем Спрингфилде. В то же время, без аудиорегулирования нагрузки наявных генерирующих мощностей в Шелбивилле не хватает для нормальной работы градообразующего предприятия – Шелбивилльского пивзавода.  Приток туристов требует от завода повышения производительности, чему мешает недостаточное энергоснабжение.

 

Построенная в городе Аристотелем Амадуполосом солнечная электростанция работала всего на 10% установленной мощности, вследствие загораживания солнца солнцезагораживающей машиной Бёрнса. Чтобы компенсировать недостаток энергии, горожане вынуждены были построить ветряную электростанцию. Из-за тени, падающей на город от солнцезагораживающей машины, возник температурный перепад, ставший первопричиной нетипичных для данной местности бризовых ветров. Этот фактор и стал основанием для постройки Шелбивилльской ВЭС. Для финансирования строительства трех ветряков на Шелбивилльских высотах Аристотель Амадуполос был вынужден дать команду разобрать и продать часть оборудования Шелбивилльской СЭС. Старьевщики вывезли из города солнечные панели и инверторы, а силовые трансформаторы были перевезены на Шелбивилльские высоты.

 

Однако после падения солнцезагораживающей машины тени больше нет, и ветер пропал. В то же время, поток туристов значительно увеличился. Все больше любопытных приезжает посмотреть на разрушения, причиненные городу при падении на Шелбивилль  солнцезагораживающей машины Бёрнса, причем немалая часть приезжих – из Спрингфилда.

Отличие от стандартных станций – в возможности как заряжать электромобили, так и, наоборот, получать энергию от аккумуляторов электромобилей и отдавать ее в сеть

Идея решения проблемы родилась в Спрингфилдском университете. Автор идеи, Марджи Симпсон, предложила установить в городе специальные паркоматы, совмещенные с зарядными станциями для электромобилей. Отличие от стандартных станций – в возможности как заряжать электромобили, так и, наоборот, получать энергию от аккумуляторов электромобилей и отдавать ее в сеть. Ночью электромобили горожан заряжаются от розеток в домашних гаражах. Утром, по приезду на работу, электромобили паркуются на улицах и подключаются к зарядно-разрядным паркоматам. В часы пиковой нагрузки энергия от электромобилей позволяет покрывать дефицит мощности. Таким образом, парковочное оборудование заменит оборудование для энергетики.

 

После закрытия атомной станции часть энергоблоков разберут, а в оставшихся откроют музей, по примеру АвстрииКак утверждает директор Шелбивилльских городских сетей г-н Милхауз, нововведение будет выгодно всем. «Жители заправляются ночью, по самому низкому тарифу. Разряд и подпитка городских сетей происходят днем, по более высокому тарифу. Разница учитывается автоматически при оплате за парковку».

 

Пилотный проект стартовал сегодня, 1 апреля. В течение года система будет тестироваться. В случае положительных результатов можно будет даже говорить о закрытии АЭС в городе, если туристы, приезжающие из соседнего Спрингфилда также присоединятся к эксперименту, а городу будет достаточно базовой мощности, вырабатываемой Шелбивилльской ТЭЦ. Гомер Симпсон, профессор Спрингфилдского университета, даже изобрел новую теорию «энергетического трансфера атомной энергии посредством обыкновенной жадности на колесах».

 

После закрытия атомной станции часть энергоблоков разберут, а в оставшихся откроют музей, по примеру Австрии.

      

1 апреля - особый день! День Смеха и День Дурака... Пусть в нашей жизни будет больше смеха и меньше дураков!

Что же, альтернативная энергетика теснит атомную, а электромобили — вытесняют с дорог автомобили с ДВС . Да, и кстати… У Вас – спина белая. Сегодня энергетики и электромобилисты всего мира празднуют День Смеха. А неполиткорректные энергетики и электромобилисты – День Дурака. Пожелаем всем нам в эти непростые времена побольше первого и поменьше вторых. Улыбайтесь, господа.

Программа поставок: