Одесские лифты расскажут анекдоты про Семена Марковича

Ой, Вы себе даже не знаете за то, как мы рады! Наши казнокрады из мэрии так много делают хорошо для Одессы, что уже добрались и до нашего парадногоМасштабный проект вайфаизации стартует в Одессе сегодня. Главными источниками бесплатного Wi-Fi станут одесские лифты. Ведь лифты, как ни крути, всегда находятся в местах самого массового скопления населения. Там же, где лифтов нет, их всегда можно поставить. Так на одесских пляжах можно использовать лифты как кабинки для переодевания, а на Поскоте в лифтах можно оборудовать телефонные кабинки для тех, кто не решается выходиь на улицу ночью с дорогим смартфоном.

 

Уже сегодня одесские лифты имеют беспроводную связь с диспетчерской коммунального предприятия, чтобы передавать данные автоматизированной системы диспетчеризации лифтов. Осталось только дополнить оборудование Wi-Fi-роутерами.

 

Вайфаизация одесских лифтов позволит помимо обеспечения страждущих жителей и гостей Южной Пальмиры беспроводным доступом к Интернет, также и осуществлять мониторинг технического состояния лифтов. Также проект имеет и социально-развлекательную функцию.

 

Как сознались авторы идеи, изначально предполагалось транслировать в лифтах песни. И ресурс лифтов, а также показатели работы лифта передавать в диспетчерский пункт КП «Лифты Южной Пальмиры» не в часах работы или в километрах, а в исполненных песнях. Но затянувшиеся споры о том, какую именно песню принять за базовую единицу измерения ресурса лифтов изменили мнение разработчиков системы. Ну не гимн же СССР, в самом деле, в лифтах играть! Поэтому вместо песен решили транслировать в лифтах анекдоты.

 

Отныне статистика эксплуатации лифтового хозяйства города у моря будет звучать так: «такой-то лифт за такой-то период рассказал столько-то анекдотов». Для пилотного проекта выбрали многоквартирный дом на углу улиц Еврейской и Большой Арнаутской. Специальная комиссия отобрала базовый набор анекдотов из ежемесячного рейтинга "Топ-100 анекдотов Одесского Привоза", которые будут транслироваться в лифтах бесплатно в рамках социального пакета. Выбор анекдота из списка для трансляции осуществляется автоматически случайным образом. Подписчики премиального пакета также смогут выбирать анекдоты самостоятельно через специальное приложение на смартфоне.

к 1 апреля 2017 года, бесплатный Wi-Fi будет в каждом одесском лифте    к 1 апреля 2017 года, бесплатный Wi-Fi будет в каждом одесском лифте

За дополнительную плату можно также будет услышать анекдоты из премиального пакета: про Вовочку, про Василия Ивановича и Петьку, про грузинов, про чукчу и геолога или даже про Семёна Марковича из 19-й квартиры этого же дома. Можно также будет приобрести месячный или годовой абонемент, в этом случае каждый отдельный анекдот будет обходиться дешевле. Оформить абонемент можно тут же, не выходя из лифта, через смартфон либо воспользовавшись переговорным устройством.

 

кто сказал, что обыкновенный одесский лифт не может быть разносчиком разумного, доброго и вечного?Из комментария жительницы дома Розы Львовны: «Ой, Вы себе даже не знаете за то, как мы рады! Наши казнокрады из мэрии так много делают хорошо для Одессы, что уже добрались и до нашего парадного. И теперь наши дети, эти малолетние бандиты, дай Бог здоровья их родителям, не будут делать разрушения в лифте и писать на стенах всякие редкие слова с ошибками. Теперь все их фейсбуки, твиттеры и инстаграммы ездят только на лифте, потому что, как только мы узнали за той бесплатный Wi-Fi, так сразу расторгли договор с провайдерами платного Интернета. Экономия – это то, что мы можем себе позволить уже сегодня. И за анекдоты отдельное спасибо, жаль только, про нашего Сёму надо платить, но он всегда себя считал ценным кадром».

 

Опрос, проведенный Отделом социальных исследований Одесской мэрии, показал, что обитатели всех квартир дома, где проводится пилотный проект (за исключением квартиры №19) в целом одобряют идею. Правда, высказываются опасения, что теперь соседи со всего квартала будут ходить в парадное дома на углу Еврейской и Большой Арнаутской за бесплатным Wi-Fi. На это власти просили потерпеть, потому как через год, к 1 апреля 2017 года, бесплатный Wi-Fi будет в каждом одесском лифте. И анекдоты про Семёна Марковича, но уже за деньги.

 

1 апреля - особый день! День Смеха и День Дурака... Пусть в нашей жизни будет больше смеха и меньше дураков!

Что же, кто сказал, что обыкновенный одесский лифт не может быть разносчиком разумного, доброго и вечного? Да, и кстати… У Вас – спина белая. Сегодня лифтовики и интернет-провайдеры всего мира празднуют День Смеха. А неполиткорректные лифтовики и интернет-провайдеры – День Дурака. Пожелаем всем нам в эти непростые времена побольше первого и поменьше вторых. Улыбайтесь, господа.

Программа поставок: