Доступ к Интернет на борту автобусов

Крупнейшая автотранспортная корпорация Transdev выбирает оператора QoSTelecom для обеспечения доступа к Интернету на базе LTE-шлюзов SierraWirelessAirLink®. Шлюзы мобильного доступа к сетям 4-го поколения Sierra Wireless AirLink® обеспечивают беспроводной сервис Wi-Fiна борту автобусов Transdev для повышения эффективности работы и удовлетворенности пассажиров.

 

шлюз AirLink GX450В начале апреля компания Transdev, крупнейший международный оператор автобусных линий в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии, объявила о выборе телекоммуникационного оператора QoSTelecomв качестве инсталлятора и провайдера Wi-Fi доступа к сети Интернет на борту автобусов компании. Для этих целей будут использованы LTE-шлюзы Sierra Wireless AirLink®. Также QoSTelecom использует безопасное «облачное» фирменное ПО Sierra Wireless AirLink Management Service для контроля шлюзов в режиме реального времени и удаленного управления сервисом.

 

Корпорация Transdev является мировым лидером в области пассажирских перевозок, направляя и поддерживая развитие транспортных сетей во многих странах, начиная от предпроектной фазы, поддержки и развития проектов и вплоть до оперативного управления повседневной работой транспортных сетей.

Либерализация пассажирских перевозок дальнего следования, на примере изменений, произошедших в прошлом году во Франции, стало важным изменением для отрасли, что позволит повысить мобильность, дополняя существующие транспортные услуги новыми, более привлекательными для пассажиров мобильными сервисами.

 

Компании, управляющие пассажирскими перевозками, такие, как Transdev, обращаются к Интернету вещей (IoT) для подключения следующих по маршрутам автобусов  и поддержки новых приложений, повышающих комфортность поездок для пассажиров. Новые возможности открываются благодаря применению высоконадежных интеллектуальных IoT-приложений, подключаемых через общественные сети мобильного доступа.

 

QoSTelecom является ведущим французским оператором WiFi-доступа для транспортных компаний. Фирменное решение Wi-Fi On Board обеспечивает дополнительные услуги (маркетинг в реальном времени, услуги на основе определения местоположения), настраиваемые пользовательские страницы и решения с интегрированными бизнес-приложениями (например, туристическая информационная система, бронирование билетов и видеонаблюдение). Сегодня точки беспроводного доступа Wi-Fi, установленные QoSTelecom на борту пассажирских автобусов, обслуживают в Европе более трех миллионов человек.

 

«Wi-Fi на борту — это большой плюс для пассажирских транспортных компаний, потому что это повышает удовлетворенность пассажиров, и мы рады предоставить передовой опыт в области бортового доступа к сети Интернет для пассажиров компании Transdev», — комментирует Жан-Люк Вольковичи (Jean-LucVolcovici), генеральный директор QoSTelecom. «QoSTelecom предоставляет полный пакет услуг «под ключ»: от технико-экономического обоснования до повседневного оперативного обслуживания высочайшего качества. Мы также удовлетворены долговременным сотрудничеством с компанией Sierra Wireless. Мы интегрировали шлюзы сотовой связи AirLinkво многих европейских проектах, так как эти устройства обеспечивают требуемую прочность, надежность и наилучшую производительность решений LTE, разработанных для транспортных приложений».

 

LTE-шлюзы Sierra Wireless AirLink® могут быть быстро инсталлированы без необходимости дополнительного программирования, устройства имеют встроенную интеллектуальную систему, позволяющую шлюзу постоянно оставаться на связи. Клиенты полагаются на работу шлюзов AirLink на повседневной основе в отдаленных труднодоступных местах, в автомобильных приложениях, а также в распределенных розничных сетях, где сотовые шлюзы с высокой надежностью собирают и передают данные отдельным сотрудникам, устройствам и предприятиям. Представляя решения для целого ряда приложений, включая случаи применения сразу в нескольких сетях мобильной связи, около двух миллионов шлюзов производства Sierra Wireless применяются в глобальном масштабе в пассажирском транспорте, на транспортных средствах неотложных служб и в коммерческих автопарках.Sierra Wireless AirLink Management Service: облачная система управления шлюзом

 

«Шлюзы Sierra Wireless AirLink разработаны, чтобы облегчить пользователям развертывание мобильных сетевых решений во множестве различных приложений, включая сетевые приложения, применяемые на борту транспортных средств», — делится Джейсон Крауз (Jason Krause), старший вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных решений компании Sierra Wireless. «Управление парком мобильных шлюзов может быть сложной задачей. Необходимо сохранять множество конфигураций, обновлять программное обеспечение и удаленно диагностировать неполадки. С нашим «облачным» сервисом AirLink Management Service, клиенты могут легко справляться с этими задачами и эффективно контролировать операционные расходы».

 

Для получения дополнительной информации о шлюзах AirLink, перейдите по ссылке

 

Информация о решениях Sierra Wireless для транспортной индустрии

 

Компания СЭА — провайдер инновационных технологий в Украине. В программу поставок компании входят беспроводные и электронные компоненты, а также средства автоматизацииЗа дополнительной технической информацией и по вопросам приобретения продукции Sierra Wireless обращайтесь к официальному дистрибьютору Sierra Wireless на территории Украины – Компании СЭА.: +38 +7 (495) 228-32-82; e-mail: info@searu.com.

Программа поставок: