Купить солнечную батарею сможет каждый!

Украина довольно неплохо смотрится в плане развития солнечной энергетики

С каждым годом количество солнечных электростанций стремительно растет. Едва ли не каждый день приходят новости о строительстве все новых и новых фотоэлектрических станций в разных странах мира. Не отстают от бизнеса и граждане – монтаж солнечных батарей на крышах жилых домов и хозяйственных зданий производится едва ли не повсеместно. Популярность альтернативных источников энергии в целом и гелиосистем в частности обусловлена повышением тарифов на электроэнергию, охраной окружающей среды и заботой о будущих поколениях, подкрепленной в большинстве стран мира субсидиями и льготами для приверженцев «зеленой» энергетики.

 

Использование солнечных технологий сокращает выбросы углекислого газа, что является существенным вкладом во всемирную борьбу за сохранение климата. Установка солнечных батарей позволяет гражданам и организациям экономить средства, менее зависеть от внешнего электроснабжения. Однако существенной преградой на этом пути до недавнего времени являлись относительно высокие начальные вложения в оборудование при достаточно длительных сроках окупаемости таких инвестиций.

 

К счастью, производители солнечных панелей, инвертеров и другого оборудования для солнечных электростанций не сидят, сложа рук. Непрерывное совершенствование технологий производства позволило повысить КПД солнечных электроустановок одновременно с сокращением себестоимости производства, а, следовательно, и цены для конечных потребителей. Кроме того, по мере роста заказов солнечных панелей снижаются издержки на производство каждой единицы продукции за счет синергии производственных мощностей и эффекта масштаба. Существенным фактором снижения стоимости фотовольтаики стала и глобальная конкуренция в этой отрасли между производителями.

 

Солнечные электростанции мира нарастят мощность до двух миллионов мегаватт до 2030 года

Как прогнозирует Амин Аднан, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), снижение производственных издержек приведет в ближайшие 10 лет к снижению себестоимости солнечных панелей и другого оборудования для СЭС на 60%. В результате темпы строительства солнечных электростанций в мире не только не замедлятся, а могут даже возрасти. Согласно исследованию агентства IRENA уже к 2030 году суммарная установленная мощность солнечных электростанций всего мира может вырасти до 1760-2500 ГВт.

Как прогнозирует Амин Аднан, генеральный директор Международного агентства (IRENA), снижение производственных издержек приведет в ближайшие 10 лет к снижению себестоимости солнечных панелей и другого оборудования для СЭС на 60%

Причем в расчет стоит принимать не только строительство промышленных СЭС. В сфере солнечной энергетики вклад частных домовладений, наверное, самый ощутимый по сравнению с другими секторами электроэнергетики. Рядовые граждане активно наращивают парк солнечных электроустановок, и суммарно их влияние на положение дел в отрасли весьма и весьма существенно, учитывая, что все больше и больше частных домовладений не ограничиваются установкой солнечных панелей для собственных нужд, а стремятся выдавать излишки генерируемой электроэнергии в общую сеть по «зеленому» тарифу.

 

В прошедшем 2015 году частные лица потратили около $67 млрд. на покупку солнечных панелей, инверторов, аккумуляторов и монтаж солнечных электростанций на крышах своих домов. Эта сума вполне соизмерима с инвестициями бизнеса, вложившего в солнечную генерацию за этот же период около $92 млрд. Как видим, рядовые граждане более не полагаются на милость генерирующих компаний и все чаще берут инициативу в собственные руки.

 

 

В разных странах процесс идет по-разному, и, нужно отметить, Украина довольно неплохо смотрится в плане развития солнечной энергетики, даже несмотря на, мягко говоря, не самые благоприятные экономические условия.

 

Солнечная энергетика в Украине: на подходе 34 новые солнечные электростанции

Перспективы развития отечественной солнечной энергетики осветил на прошедшем в июне в Торонто канадско-украинском бизнес-форуме Остап Семерак. Министр экологии и природных ресурсов Украины сообщил, что в стране нарастающим темпом идет строительство новых СЭС, а применение льготных условий кредитования и государственной поддержки делает солнечную энергетику более привлекательной как для бизнеса, так и для населения. Хотя в Украине основной тон в наращивании мощностей гелиосистем задают, прежде всего, коммерческие предприятия.

Многие эксперты и инвесторы вполне заслужено рассматривают Украину как один из лучших рынков возобновляемой энергетики, поэтому государственная политика в этом направлении должна быть прозрачной и слаженной

Украина приняла обязательства перед ЕС уже до 2020 года довести долю возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) до 11% общего энергобаланса страны. Заметная роль в этих грандиозных планах отводится солнечной энергетике. В прошедшем 2015 году 3 новые крупные СЭС были подключены к энергосистеме страны. С учетом менее крупных СЭС, украинская электрогенерация получила дополнительных 4,4 МВт установленной мощности. В 2016 году ожидается грандиозный рывок в этом направлении. Известно о большом количестве новых крупных проектов, находящихся на разных стадиях реализации.

 

В частности, 34 новых СЭС суммарной мощностью более 120 МВт должны появиться на карте украинской энергетики уже в ближайшее время. Об этом стало известно по результатам 5-ой Международной конференции «Солнечная энергетика в Восточной Европе и Украине» CISOLAR-2016, проходившей в Одессе 14-15 апреля этого года. Для примера, одна лишь винницкая инжиниринговая компания «Подольский Энергоконсалтинг» запланировала ввод в эксплуатацию пяти новых СЭС общей мощностью 18,5 МВт уже во 2-м квартале 2016 года. Также до конца года винничане планируют достроить две новые СЭС в Херсонской области, суммарной мощностью 8,5 МВт, и две СЭС в Винницкой области, общей мощностью 10 МВт.

34 новых СЭС суммарной мощностью более 120 МВт должны появиться на карте украинской энергетики уже в ближайшее время. Об этом стало известно по результатам 5-ой Международной конференции «Солнечная энергетика в Восточной Европе и Украине» CISOLAR-2016

Потенциал солнечной энергетики в нашей стране весьма и весьма существенен и по разным оценкам обоснованный уровень мощности промышленных СЭС в Украине составляет не менее 4 ГВт.

 

«На сегодня очень важно обеспечить эффективность «зелёных тарифов» в Украине, которые являются основой для поступления инвестиций в проекты возобновляемой энергетики. Многие эксперты и инвесторы вполне заслужено рассматривают Украину как один из лучших рынков возобновляемой энергетики, поэтому государственная политика в этом направлении должна быть прозрачной и слаженной», — подчеркнул Остап Семерак на бизнес-форуме в Торонто.

 

 

Несомненно, снижение цены на солнечные панели и другое оборудование для СЭС станет отличным подспорьем для ускорения развития солнечной энергетики в Украине. Впрочем, уже сегодня в Украине доступно современное оборудование для СЭС по весьма привлекательным ценам. Компания СЭА – провайдер инноваций в Украине – предлагает своим клиентам оптимальные решения по критерию цена/качество.

 

В частности, компания имеет возможность отгрузки со склада в Киеве монокристаллических и поликристаллических солнечных модулей, сетевых, автономных и гибридных инверторов, кабельно-проводниковой продукции, коннекторов и других комплектующих для солнечных электростанций и электротехнической продукции от ведущих мировых производителей. Компания предоставляет специальные условия при комплексном заказе комплекта оборудования для монтажа солнечных подстанций. Ценовая политика компании довольно гибкая. Подробности — в последующих выпусках новостей Компании СЭА

 

Компании СЭА - 25 лет!

Чтобы ознакомиться с подробной информацией, заказать просчет цены, получить квалифицированную консультацию, помощь в выборе и купить солнечные панели, сетевые, автономные или гибридные инверторы, сетевые СЭС или автономные СЭС, звоните +7 (495) 228-32-82 или пишите нам на почту: info@searu.com

Программа поставок: