Задать вопрос

+7 (495) 228-32-82

Схема проезда

Главная Новости NanoLine – умная и гибкая система управления оборудованием производства Phoenix Contact

NanoLine – умная и гибкая система управления оборудованием производства Phoenix Contact

NanoLine — это новая платформа управления производства компании  Phoenix Contact с простыми приложениями и гибкой, программированной конфигурацией. Система практически не нуждается в тех. поддержке и является совместимой с основными приложениями рынка, к которым предполагается её подключать.

Программное обеспечения NanoNavigator для Nanoline PLC распространяется бесплатно, а интерфейс программы настолько прост и понятен, что не нуждается в специальном обучении пользователя для работы с программой.

Вот только некоторые из её уникальных особенностей:

— Ethernet передача данных протоколом Modbus TCP

— Последовательность подключения по протоколу Modbus RTU

— Наличие аналоговых входов и выходов

— GSM модем для контроля работы с мобильного телефона

— Съемный дисплей с клавиатурой

Разумная и компактная система управления NanoLine от Феникс Контакт способна выполнять множество задач автоматически, экономя время и предотвращая ошибки в процессе работы.

Простота управления. Контроллеры NanoLine программируются на интуитивно понятном языке, который не нуждается в дополнительных программных продуктах для обеспечения корректной работы.

Подключаемость. NanoLine имеет новый иновационный вид подключения, среди аналогичных классов продуктов. Управление NanoLine может быть встроено в системы мониторинга, управляемого удаленно с помощью компьютера, логического контролера или ЧМИ.

Гибкость сборки. Система позволяет выбрать необходимые компоненты под каждый проект, благодаря простоте интегрированию и эксплуатации модульной системы.

NanoLine поддерживает подключение, которое подымает данную систему на новый уровень среди подобных продуктов в своем роде, использующих протоколы Modbus TCP и Modbus RTU для поддержки сервера. Modbus TCP используется для управления базовым модулем Nanoline на расстоянии с помощью компьютера, ПЛК, ЧМИ, или же предоставляет возможность интегрировать модуль в более сложные системы. Modbus RTU обеспечивает возможность подключить ещё одно дополнительное локальное управление или же другой ЧМИ.
 

Используя Modbus TCP и Modbus RTU, все данные точек ввода/вывода, регистров, таймеров, счетчиков, программных точек и точек системы могут быть получены и записаны дистанционно, независимо от самой программы. Многоуровневый контроль доступа защищён паролем, а также внедрённой, сторожевой системой самоконтроля.

Коммуникационный модуль для Ethernet поддерживающий протокол Modbus TCP крепится с левой стороны базового модуля Nanoline. Последующие вариации модулей также можно получить, используя протокол Modbus RTU через стандартные разъемы RS-232 и RS-485.

Основные составные элементы для компоновки системы NanoLine от Фэникс Контакт:

1 — Базовый модуль Nanoline. Имеет 6 каналов цифрового ввода и 4 канала цифрового вывода (p-n-p-типа). Могут быть также добавлены каналы ввода-вывода и возможно использование до 3 модулей расширения ввода-вывода. Опциональный коммуникационный модуль обеспечивает подключение к сети или порту последовательной передачи. Пульт управления оснащён пользовательским интерфейсом. Программирование производится с помощью ПО nanoNavigator компании Phoenix Contact.

2 — Гнездо дополнительного модуля для передачи данных или настройки конфигурации ПО. Соединяет контроллер Nanoline с устройством RS-232. Обеспечивает передачу приложений и/или данных.

3 — Часы реального времени — дополнительный модуль, который можно добавить к nanoLine контроллеру проектов, если необходимо получать данные по времени и дате. Настройка часов позволяет контролировать исполнение определённых процессов, сверяя текущее время с контрольными точками действий. Можно запрограммировать разные промежутки: день-в-неделю, день-в-месяц, день-в-год, четные, нечётные (например, для систем орошения газонов в жилых секторах) Программируется устройство с помощью ПО Феникс Контакт nanoNavigator или панели оператора. Поддерживаемые форматы: Северная Америка (месяц-день-год), Европа (день-месяц-год), международный (год-месяц-день).

4 — Модуль расширения ввода-вывода, для применения с базовым модулем Nanoline. Имеет 6 каналов цифрового ввода и 4 канала цифрового вывода (n-p-n-типа). К базовому модулю может быть подключено не более трех модулей расширения ввода-вывода.

5 — Коммуникационный модуль для Ethernet. Обеспечивает подключение контроллера Nanolineк Ethernet и функционирует как сервер Modbus-TCP.

6 — Пользовательский интерфейс для контроллера Nanoline. 8-строчный, 21-знаковый индикатор, выдающий рабочие параметры и информацию для настройки. Ввод и выбор данных в контроллере производится с помощью клавиш с цифрами и стрелками. Для непосредственного монтажа на базовый модуль, для удаленной установки с помощью опционального монтажного комплекта или для применения в качестве сервисного инструмента. Устанавливается непосредственно на базовое устройство. Может монтироваться удаленно с помощью монтажного комплекта.

7 — Монтажный комплект для пульта управления Nanoline. В состав входят корпус приемника, установленный на базовый модуль, хомут для монтажа шкафа управления и кабель для подключения к базовому модулю.

Компания СЭА является поставщиком Phoenix Contact на территории России.  За дополнительной информацией обращайтесь в Компанию СЭА по телефону +7 (495) 228-32-82 или присылайте запросы по электронной почте: info@searu.com